Инвестор из Китая купил "аэропорт-призрак" в Испании за 10 тыс. евро

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Китайская инвесткомпания Tzaneen International приобрела заброшенный аэропорт Сьюдад-Реаль в Испании, в 200 км к югу от Мадрида, всего за 10 тыс. евро, сообщает агентство Bloomberg.

Суд в Испании выставил Сьюдад-Реаль на публичные торги, которые в пятницу и выиграла Tzaneen, без указания минимальной цены.

Сьюдад-Реаль Центральный (ранее называвшийся "Дон-Кихот") стал первым частным аэропортом в Испании, его строительство, завершившееся в 2008 году, обошлось в 1,1 млрд евро. Воздушная гавань открылась в 2009 году и начала принимать международные рейсы в июне 2010 года, однако уже к октябрю того же года все международные рейсы были отменены, аэропорт объявил себя банкротом с долгами на сумму свыше 300 млн евро, а в 2012 году был полностью закрыт и заброшен.

Китайский инвестор объявил, что планирует докупить земельные участки вокруг аэропорта и вложиться в здания и инфраструктуру. В общей сложности затраты могут составить от 60 млн до 100 млн евро.

По данным EFE, у других участников торгов остается шанс на покупку аэропорта, если они предложат не менее 28 млн евро (70% оценочной стоимости актива) в течение 20 рабочих дней.

Предполагалось, что Сьюдад-Реаль станет основным центром для экспресс-доставки скоропортящихся грузов из Испании по всей Европе, а также поможет разгрузить аэропорт Мадрида. По скоростной железной дороге AVE из Сьюдад-Реаль можно добраться до Мадрида и Кордовы за 50 минут, до Севильи и Малаги - за два часа. По оценкам, терминал площадью 28 тыс. кв. м должен был обслуживать до 5 млн пассажиров ежегодно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи