Инвестор из Китая купил "аэропорт-призрак" в Испании за 10 тыс. евро

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Китайская инвесткомпания Tzaneen International приобрела заброшенный аэропорт Сьюдад-Реаль в Испании, в 200 км к югу от Мадрида, всего за 10 тыс. евро, сообщает агентство Bloomberg.

Суд в Испании выставил Сьюдад-Реаль на публичные торги, которые в пятницу и выиграла Tzaneen, без указания минимальной цены.

Сьюдад-Реаль Центральный (ранее называвшийся "Дон-Кихот") стал первым частным аэропортом в Испании, его строительство, завершившееся в 2008 году, обошлось в 1,1 млрд евро. Воздушная гавань открылась в 2009 году и начала принимать международные рейсы в июне 2010 года, однако уже к октябрю того же года все международные рейсы были отменены, аэропорт объявил себя банкротом с долгами на сумму свыше 300 млн евро, а в 2012 году был полностью закрыт и заброшен.

Китайский инвестор объявил, что планирует докупить земельные участки вокруг аэропорта и вложиться в здания и инфраструктуру. В общей сложности затраты могут составить от 60 млн до 100 млн евро.

По данным EFE, у других участников торгов остается шанс на покупку аэропорта, если они предложат не менее 28 млн евро (70% оценочной стоимости актива) в течение 20 рабочих дней.

Предполагалось, что Сьюдад-Реаль станет основным центром для экспресс-доставки скоропортящихся грузов из Испании по всей Европе, а также поможет разгрузить аэропорт Мадрида. По скоростной железной дороге AVE из Сьюдад-Реаль можно добраться до Мадрида и Кордовы за 50 минут, до Севильи и Малаги - за два часа. По оценкам, терминал площадью 28 тыс. кв. м должен был обслуживать до 5 млн пассажиров ежегодно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи