Латвия заявила об устранении всех претензий Россельхознадзора к импорту рыбы в РФ

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Латвийские рыбопромышленники устранили замечания "Россельхознадзора", из-за которых временно запрещён импорт латвийской рыбопродукции в Россию, пишет Postimees.

"Каждое предприятие, проверенное российскими инспекторами, согласно установкам Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), внесло коррективы, чтобы устранить констатированные во время инспекции недостатки и проинформировало об этом ПВС", - сказал представитель ветеринарной службы Андрис Вайдерс.

Россельхознадзор с четвертого июня запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии. Запрет касается продукции всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран. "Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости", - пояснил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, добавив, что ограничение будет действовать до урегулирования ситуации.

Вайдерс добавил, что теперь Продовольственно-ветеринарная служба Латвии должна подготовить свои комментарии и описание внесенных корректив, в течение двух месяцев направить их Россельхознадзору, который решит, как поступить дальше.

Член правления рыбоперерабатывающего предприятия Licis-93 Игорь Кушнерчук, в свою очередь, указал BNS: "Я думаю, что российский рынок откроется и надеюсь, что никаких проблем здесь нет. Были предъявлены требования, которые вместе с ветеринарной службой мы выполнили, а помимо этого мы работаем над новыми рынками сбыта, так что я надеюсь, что всё разрешится". Он добавил, что предприятие надеется в течение месяца возобновить экспорт своей продукции в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи