Китайский фондовый рынок снижается в понедельник на фоне высокой волатильности торгов

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Китайский рынок акций снижается в понедельник на фоне высокой волатильности торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Значение фондового индекса Shanghai Composite к 8:18 по московскому времени уменьшилось на 0,3%.

Динамика китайского индикатора меняла направление по меньшей мере 10 раз в течение сессии, значение индекса на короткое время поднялось выше отметки в 4000 пунктов, после чего началось его снижение.

"Отметка в 4000 пунктов является психологическим уровнем сопротивления для Shanghai Composite, и рынку требуется консолидация около этого уровня, чтобы инвесторы смогли зафиксировать прибыли", - отмечает управляющий Dragon Life Insurance в Сингапуре Ву Кань.

Shanghai Composite вырос на 13% с 8 июля, когда завершился период резкого спада на рынке, сократившей его капитализацию почти на $4 трлн.

Как сообщалось, китайские власти предприняли беспрецедентные меры, чтобы остановить обвал рынка акций. За последние недели правительство КНР направило на поддержку фондового рынка до 3 трлн юаней ($483 млрд). Кроме того, стремясь сбить панику инвесторов, Пекин ввел запрет на продажу акций для инвесторов, доля которых в компаниях составляет более 5%, сроком на шесть месяцев и предпринял целый ряд других шагов.

Торги акциями многих компаний по-прежнему не проводятся. Число компаний, торги акциями которых до сих пор не ведутся, сократилось с 635 в пятницу до 633 в понедельник, что эквивалентно 22% всех листингов на материковых биржах КНР.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng опустился в ходе торгов на 0,3%, южнокорейский KOSPI - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 -на 0,2%.

Японский рынок закрыт в понедельник в связи с праздником (День моря). 

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи