Глава минэнерго Украины прокомментировал необходимость получить деньги на закачку газа в ПХГ до сентября

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU -  Украина рассчитывает, что международные финансовые организации (МФО) выделят средства на закупку и последующую закачку природного газа в подземные хранилища (ПХГ) страны до сентября, сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", - сказал он в эфире "5-го канала".

В то же время, отметил министр, окончательных договоренностей по этому вопросу достичь еще не удалось.

По словам Демчишина, существующие темпы закачки газа в хранилища в объеме около 30 млн кубометров газа в сутки позволят войти в отопительный сезон с запасами не более 15 млрд кубометров.

"В прошлом году мы вошли в отопительный сезон с запасами 16,5 млрд кубометров, вышли из зимы с запасами 7 млрд кубометров. Если будут такие температурные режимы, как в прошлом году, то в принципе 15 млрд кубометров нам (хватит - ИФ) впритык, но мы понимаем, что угадывать неправильно и необходимо к отопительному сезону подготовиться адекватно", - добавил министр.

Как сообщалось, Украина ведет переговоры с Европейский банк реконструкции и развития, IFC, Всемирным банком и OPIC о выделении кредитных средств под закупку и закачку природного газа в хранилища.

По состоянию на 18 июля 2015 года Украина располагает 12,493 млрд кубометров газа запасов в своих ПХГ.

Украина начала отбор газа из ПХГ в отопительный сезон 2014/2015 годов с 20 октября 2014 года при наличии запасов в объеме 16 млрд 749,6 млн кубометров газа, а завершила его 10 апреля 2015 года с запасами 7 млрд 609,2 млн кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции