Глава минэнерго Украины прокомментировал необходимость получить деньги на закачку газа в ПХГ до сентября

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU -  Украина рассчитывает, что международные финансовые организации (МФО) выделят средства на закупку и последующую закачку природного газа в подземные хранилища (ПХГ) страны до сентября, сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", - сказал он в эфире "5-го канала".

В то же время, отметил министр, окончательных договоренностей по этому вопросу достичь еще не удалось.

По словам Демчишина, существующие темпы закачки газа в хранилища в объеме около 30 млн кубометров газа в сутки позволят войти в отопительный сезон с запасами не более 15 млрд кубометров.

"В прошлом году мы вошли в отопительный сезон с запасами 16,5 млрд кубометров, вышли из зимы с запасами 7 млрд кубометров. Если будут такие температурные режимы, как в прошлом году, то в принципе 15 млрд кубометров нам (хватит - ИФ) впритык, но мы понимаем, что угадывать неправильно и необходимо к отопительному сезону подготовиться адекватно", - добавил министр.

Как сообщалось, Украина ведет переговоры с Европейский банк реконструкции и развития, IFC, Всемирным банком и OPIC о выделении кредитных средств под закупку и закачку природного газа в хранилища.

По состоянию на 18 июля 2015 года Украина располагает 12,493 млрд кубометров газа запасов в своих ПХГ.

Украина начала отбор газа из ПХГ в отопительный сезон 2014/2015 годов с 20 октября 2014 года при наличии запасов в объеме 16 млрд 749,6 млн кубометров газа, а завершила его 10 апреля 2015 года с запасами 7 млрд 609,2 млн кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи