Глава минэнерго Украины прокомментировал необходимость получить деньги на закачку газа в ПХГ до сентября

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU -  Украина рассчитывает, что международные финансовые организации (МФО) выделят средства на закупку и последующую закачку природного газа в подземные хранилища (ПХГ) страны до сентября, сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", - сказал он в эфире "5-го канала".

В то же время, отметил министр, окончательных договоренностей по этому вопросу достичь еще не удалось.

По словам Демчишина, существующие темпы закачки газа в хранилища в объеме около 30 млн кубометров газа в сутки позволят войти в отопительный сезон с запасами не более 15 млрд кубометров.

"В прошлом году мы вошли в отопительный сезон с запасами 16,5 млрд кубометров, вышли из зимы с запасами 7 млрд кубометров. Если будут такие температурные режимы, как в прошлом году, то в принципе 15 млрд кубометров нам (хватит - ИФ) впритык, но мы понимаем, что угадывать неправильно и необходимо к отопительному сезону подготовиться адекватно", - добавил министр.

Как сообщалось, Украина ведет переговоры с Европейский банк реконструкции и развития, IFC, Всемирным банком и OPIC о выделении кредитных средств под закупку и закачку природного газа в хранилища.

По состоянию на 18 июля 2015 года Украина располагает 12,493 млрд кубометров газа запасов в своих ПХГ.

Украина начала отбор газа из ПХГ в отопительный сезон 2014/2015 годов с 20 октября 2014 года при наличии запасов в объеме 16 млрд 749,6 млн кубометров газа, а завершила его 10 апреля 2015 года с запасами 7 млрд 609,2 млн кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости