Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Киев будет настаивать на договоренностях с Россией по газу на весь отопительный период

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Украина настаивает на достижении договоренностей по газу с Россией на весь отопительный период, чтобы перед первым кварталом 2016 года, в период низких температур, стороны имели согласованную позицию, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Киев также считает, что цена на российский газ для нее должна быть ниже, чем для Европы, учитывая меньшие затраты России на транспортировку газа. "У нас есть определенные претензии по цене, мы все-таки считаем, что для Украины цена, учитывая транспортное плечо, должна быть несколько ниже, чем в Европе", - сказал Демчишин в эфире украинского "5-го канала".

Он также рассчитывает, что международные финансовые организации (МФО) выделят Украине средства на закупку и последующую закачку природного газа в подземные хранилища до сентября. "Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", - сказал он.

Окончательных договоренностей по этому вопросу пока еще не удалось достичь, отметил он. По словам Демчишина, существующие темпы закачки газа в хранилища в объеме около 30 млн куб. м газа в сутки позволят войти в отопительный сезон с запасами не более 15 млрд куб. м.

Украина ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Международной финансовой корпорацией (IFC), Всемирным банком и Госкорпорацией зарубежных частных инвестиций США (OPIC) о выделении кредитных средств под закупку и закачку природного газа в хранилища.

В частности, ЕБРР рассматривает возможность выделить "Нафтогазу Украины" финансирование до $300 млн для покрытия разрыва, возникающего в период между закупками и продажей газа. Эти деньги могут быть предоставлены в сентябре-октябре текущего года. Кроме того, IFC изучает возможность предоставления кредита европейским газовым компаниям Gaz de France, RWE и другим для закупки, хранения и последующей продажи газа на украинском рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи