Продажи Volkswagen в Китае в первом полугодии упали впервые за 10 лет

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU – Германский автопроизводитель Volkswagen сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 года на 3,9%,сообщает агентство Bloomberg.  Продажи в Гонконге и Китае составили за этот период 1,74 млн машин.

В последний раз Volkswagen фиксировал падение продаж в первом полугодии 10 лет назад - в январе-июне 2005 года, тогда оно составило 14%.

Спрос на автомобили в КНР ослабляется на фоне замедления темпов экономического подъема, а также из-за введения властями многих городов ограничительных мер, призванных сдержать загрязнение воздуха.

Недавний спад на китайском фондовом рынке, ставший причиной потерь многих инвесторов, как ожидается, окажет дополнительное давление на автомобильный рынок.

"Доля Volkswagen на китайском рынке составляет порядка 20%, поэтому ухудшение продаж компании можно считать симптомом ослабления всего рынка", - отмечает аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Робин Чжу.

Продажи собственно бренда Volkswagen в КНР в январе-июне уменьшились на 6,9%, Audi - увеличились на 1,9%, Skoda - на 5,8%.

Продажи премиальных брендов Porsche и Lamborghini выросли за это время. Так, Porsche продала порядка 29,4 тыс. автомобилей (на 48% больше, чем годом ранее), Lamborghini увеличила продажи на 100 автомобилей (66%).

"Несмотря на нынешние условия на китайском рынке, считающиеся "новой нормой", Volkswagen планирует сохранить свои лидирующие позиции в регионе, - заявил глава китайского подразделения компании Йохим Хайцманн. - Китай является ключевым рынком для Volkswagen, и мы нацелены на долгосрочный рост".

Согласно июльскому прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), совокупные продажи в стране легковых автомобилей, а также грузовиков и автобусов, в этом году увеличатся лишь на 3%, что станет минимальным ростом за четыре года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи