Продажи Volkswagen в Китае в первом полугодии упали впервые за 10 лет

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU – Германский автопроизводитель Volkswagen сократил продажи в Китае в первом полугодии 2015 года на 3,9%,сообщает агентство Bloomberg.  Продажи в Гонконге и Китае составили за этот период 1,74 млн машин.

В последний раз Volkswagen фиксировал падение продаж в первом полугодии 10 лет назад - в январе-июне 2005 года, тогда оно составило 14%.

Спрос на автомобили в КНР ослабляется на фоне замедления темпов экономического подъема, а также из-за введения властями многих городов ограничительных мер, призванных сдержать загрязнение воздуха.

Недавний спад на китайском фондовом рынке, ставший причиной потерь многих инвесторов, как ожидается, окажет дополнительное давление на автомобильный рынок.

"Доля Volkswagen на китайском рынке составляет порядка 20%, поэтому ухудшение продаж компании можно считать симптомом ослабления всего рынка", - отмечает аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Робин Чжу.

Продажи собственно бренда Volkswagen в КНР в январе-июне уменьшились на 6,9%, Audi - увеличились на 1,9%, Skoda - на 5,8%.

Продажи премиальных брендов Porsche и Lamborghini выросли за это время. Так, Porsche продала порядка 29,4 тыс. автомобилей (на 48% больше, чем годом ранее), Lamborghini увеличила продажи на 100 автомобилей (66%).

"Несмотря на нынешние условия на китайском рынке, считающиеся "новой нормой", Volkswagen планирует сохранить свои лидирующие позиции в регионе, - заявил глава китайского подразделения компании Йохим Хайцманн. - Китай является ключевым рынком для Volkswagen, и мы нацелены на долгосрочный рост".

Согласно июльскому прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), совокупные продажи в стране легковых автомобилей, а также грузовиков и автобусов, в этом году увеличатся лишь на 3%, что станет минимальным ростом за четыре года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи