Росалкоголь и Росимущество за два года не смогли ликвидировать ФГУП "Росспиртпром"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU – Вице-премьер Александр Хлопонин, курирующий регулирование алкогольного рынка, обратил внимание глав Росалкоголя Игоря Чуяна и Росимущества Ольги Дергуновой на неисполнение распоряжения правительства от 22 марта 2012 года о ликвидации ФГУП "Росспиртпром".

Соответствующая резолюция наложена на письме, которое Росалкоголь направил в правительство, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с документами по этому вопросу. Поручение предписывает исполнить распоряжение "с учетом позиции правового департамента правительства РФ".

В связи с распоряжением правительства от 22 марта 2012 года о ликвидации  "Росспиртпрома" Росалкоголь подготовил и направил в Росимущество совместный приказ об утверждении промежуточного ликвидационного баланса по состоянию на 30 июня 2014 года. Переписка между ведомствами идет второй год, документ пока не подписан.

В одном из писем Росимущество информирует об отсутствии правовых оснований для утверждения промежуточного баланса. В мае этого года ведомство вернуло документы, сообщив, что не возражает против утверждения баланса Росалкоголем. Но у этой службы нет полномочий, позволяющих ей издавать односторонние акты об утверждении промежуточных ликвидационных балансов подведомственных предприятий, поясняется в документе.

По мнению правового департамента правительства, на справку которого ссылается Росалкоголь, распоряжение напрямую предписывает обоим органам исполнительной власти совместно ликвидировать ФГУП.

Как считают в Росалкоголе, затягивание вопроса может повлечь рост платежей за несвоевременное удовлетворение требований кредиторов, а это потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Общий размер требований превышает 5 млрд рублей.

ФГУП "Росспиртпром" было создано в 2000 году. В его управлении находились госпакеты акций более 80 алкогольных предприятий. Однако в 2008 году активы были переданы созданному ОАО "Росспиртпром".

ОАО имеет 18 филиалов и обособленных подразделений, в том числе комбинат "Казак Уральский" (Челябинская область), Арзамасский, Костромской, Волгоградский ликероводочные заводы, "Липецкспиртпром" и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи