"АвтоВАЗ" подписал соглашения с дилерами Renault-Nissan в Ливане и Венгрии

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон объявил о начале сотрудничества компании с импортерами альянса Renault-Nissan.

"Теперь "АвтоВАЗ" может использовать лучших международных импортеров Renault-Nissan. Раньше у нас не было такой возможности. Мы уже подписали соглашение с крупнейшим импортером Nissan в Ливане. Две недели назад мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии", - сказал Андерссон в понедельник журналистам.

Он отметил, что в перспективе компания планирует расширить географию продаж своих автомобилей до 25 стран. "И если мы сможем получить лучших импортеров Renault-Nissan по всему миру, то наша работа станет намного проще", - сказал он.

В то же время компания расторгла контракты с десяти из 15 прежних импортеров, потому что они не смогли выполнить требования "АвтоВАЗа", отметил глава компании.

Всего, по словам Андерссона, на 2015 год у "АвтоВАЗа" подписаны контракты на экспорт 70 тыс. автомобилей.

Ранее сообщалось, что Альянс Renault-Nissan намерен помочь "АвтоВАЗу" с экспортом его автомобилей через дилерские сети альянса.

Также президент "АвтоВАЗа" сообщал, что "АвтоВАЗ" намерен укреплять свои позиции на рынках Белоруссии и Казахстана. Помимо ближнего зарубежья компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку, на Ближний Восток и в Восточную Европу, отмечал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи