"АвтоВАЗ" подписал соглашения с дилерами Renault-Nissan в Ливане и Венгрии

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон объявил о начале сотрудничества компании с импортерами альянса Renault-Nissan.

"Теперь "АвтоВАЗ" может использовать лучших международных импортеров Renault-Nissan. Раньше у нас не было такой возможности. Мы уже подписали соглашение с крупнейшим импортером Nissan в Ливане. Две недели назад мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии", - сказал Андерссон в понедельник журналистам.

Он отметил, что в перспективе компания планирует расширить географию продаж своих автомобилей до 25 стран. "И если мы сможем получить лучших импортеров Renault-Nissan по всему миру, то наша работа станет намного проще", - сказал он.

В то же время компания расторгла контракты с десяти из 15 прежних импортеров, потому что они не смогли выполнить требования "АвтоВАЗа", отметил глава компании.

Всего, по словам Андерссона, на 2015 год у "АвтоВАЗа" подписаны контракты на экспорт 70 тыс. автомобилей.

Ранее сообщалось, что Альянс Renault-Nissan намерен помочь "АвтоВАЗу" с экспортом его автомобилей через дилерские сети альянса.

Также президент "АвтоВАЗа" сообщал, что "АвтоВАЗ" намерен укреплять свои позиции на рынках Белоруссии и Казахстана. Помимо ближнего зарубежья компания заинтересована в поставках своей продукции в Латинскую Америку, Африку, на Ближний Восток и в Восточную Европу, отмечал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи