Кубок конфедераций-2017

"Почта России" в первом полугодии увеличила число международных отправлений в 1,5 раза

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU –  Количество международных посылок и мелких пакетов, обработанных "Почтой России" в первом полугодии 2015 года, увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, до 49 млн, говорится в сообщении компании. Показатель включает импортные, экспортные и транзитные отправления.

Наибольший объем посылок и пакетов пришелся на май, когда было обработано более 12 млн отправлений, что в 2,3 раза превышает показатели мая 2014 года.

Резкий рост количества международных отправлений "Почта " объясняет увеличением числа заказов из интернет-магазинов. На их доставку приходится порядка 80% входящего международного почтового трафика, заявил заместитель генерального директора "Почты" по логистике Алексей Скатин..

По данным "Почты", в настоящее время средний срок доставки зарубежного отправления от момента заказа в интернет магазине до получения в почтовом отделении составляет 7-10 дней для Центральной России и 15-20 дней в целом по стране.

По итогам второго квартала 2015 года получено на 14% меньше жалоб по всем каналам (письменные обращения, e-mail, социальные сети, контакт-центр) по сравнению с первым кварталом, отмечает "Почта".

"Почта России" - федеральный почтовый оператор, имеет порядка 42 тыс. отделений. Выручка компании по РСБУ в первом квартале 2015 года увеличилась на 3,5%, до 33 млрд рублей. В том числе, доходы от услуг почтовой связи увеличились на 4,4%, до 25,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи