Обама выдвинет экономиста Мичиганского университета Кэтрин Домингес в совет управляющих ФРС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU –  Президент США Барак Обама планирует номинировать экономиста Мичиганского университета Кэтрин Домингес на место в совете управляющих Федеральной резервной системы, говорится в сообщении Белого дома.

В настоящее время вакантными являются два из семи мест в совете управляющих ФРС. В январе этого года Обама выдвинул на одно из свободных мест бывшего главу Банка Гавайев Алана Лэндона, однако Сенат отказался проводить слушания, необходимые для его утверждения, до выдвижения президентом кандидата на второе место.

В случае утверждения обеих кандидатур Сенатом, совет управляющих ФРС будет работать в полном составе впервые с августа 2013 года.

Домингес является профессором государственной политики и экономики Школы публичной политики им. Джеральда Р. Форда Мичиганского университета, ранее она преподавала в Гарвардском институте государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди.

Домингес имеет докторскую степень по экономике Йельского университета и специализируется, в частности, на международных финансовых рынках и валютной политике.

"Кэтрин Домингес имеет доказанный опыт, авторитетное мнение и глубокое знание финансовой системы, кредитно-денежной политики и рынков капитала, чтобы служить в Федрезерве в это важное для нашей страны время", - заявил Обама.

Контракт Домингес в совете управляющих ФРС, в случае утверждения ее кандидатуры Сенатом, будет действовать до 31 января 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи