Цены на золото пошли вверх после падения до пятилетнего минимума в понедельник

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Цены на золото во вторник растут впервые за последние 7 сессий после падения до минимума за пять лет накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Золото с немедленной поставкой подорожало в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) на 1%, до $1107,75 за тройскую унцию.

"Резкое падение цен накануне вызвало волну слухов о начале "медвежьего" тренда на рынке, - отметил аналитик Mitsui & Co. Precious Metals Inc. Дэвид Джоли. - Однако снижение котировок представляется чрезмерным, поэтому сейчас цены частично восстанавливаются".

В понедельник цены на этот драгметалл упали на 3,3%, до минимальных с марта 2010 года $1086,16 за унцию, на ожиданиях скорого роста ставки Федеральной резервной системы(ФРС). В результате капитализация золотодобывающих компаний мира сократилась на $8 млрд. Акции Randgold Resources в понедельник подешевели на 4,5%, Fresnillo - на 4,3%.

С начала года золото подешевело на 6,5%.

Серебро с немедленной поставкой на LME подорожало во вторник на 1%, до $14,8507 за унцию, тогда как в понедельник его цена упала до минимума с декабря. Платина выросла в цене также на 1%, до $987,67 за унцию, палладий - на 2,1%, до $619,05 за унцию. Накануне платина обновила минимум с 2009 года, палладий - с 2012 года.

Теги: золото
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи