Рынки акций Европы упали впервые за 10 сессий на фоне слабой корпоративной отчетности

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,02%

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Западной Европы завершили в минусе торги во вторник, снизившись впервые за 10 сессий, на фоне слабой отчетности ряда крупных компаний за минувший квартал, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,02% - до 402,66 пункта. После роста в течение девяти предыдущих дней торгов индикатор отставал от исторического максимума всего на 2%.

Британский FTSE 100 по итогам торгов потерял 0,29%, французский CAC 40 снизился на 0,7%, германский DAX - на 1,12%. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 уменьшилось на 1,05%.

"Пока в центре внимания остается сезон отчетности, и наблюдается консолидация после ралли на новостях из Греции, - отметил глава инвестиционного консультирования швейцарского Neue Aargauer Bank Константин Гиантироглоу. - Некоторые инвесторы заняли осторожную позицию, увидев, как резко подскочили котировки".

Теги: Stoxx Europe
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости