Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ на старте торгов среды возобновил снижение blue chips на фоне дешевеющей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1627,84 пункта (-0,5%), индекс РТС - 900,67 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 56,97 рубля (+3 копейки).

Упали акции ВТБ (-0,5%), "Газпрома" (-0,8%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,7%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Норникеля" (-0,9%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,4%), Сбербанка (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-1%), "Татнефти" (-0,7%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Индексы в США накануне снизились на 0,4-1%, в Азии в среду преобладает негативная динамика, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%) и дешевеет нефть, что оказывает давление на российский рынок.

Америка откатилась из-за слабых корпоративных отчетов - разочаровали IBM, United Technologies, а также Microsoft и Apple. Так, например, Microsoft зафиксировала крупнейший в своей истории чистый убыток в прошедшем квартале, списав $7,5 млрд. Данные Apple о продажах iPhone, а также прогноз компании на текущий квартал оказались хуже прогнозов рынка.

Китайский Shanghai Composite подрос на 0,3%, хотя ранее в течение торгов снижался на опасениях, что ослабление экономического подъема в стране негативно скажется на корпоративных прибылях, а предпринятые властями КНР меры для сдерживания спада на рынке отсрочат проведение рыночных реформ.

Нефть дешевеет в среду в ожидании данных о запасах в США, сообщает агентство Bloomberg.  Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,57 за баррель (-0,8% и +0,7% накануне), цена WTI составляет $50,24 за баррель (-1,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции