Goldman Sachs предсказал дальнейшее падение цены на золото

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Стоимость золота может опуститься ниже $1000 за унцию впервые с 2009 года, полагают эксперты Goldman Sachs.

"С учетом позитивного прогноза для доллара США, роль золота, как актива для диверсификации вложений, становится все менее и менее важной", - отмечает аналитик банка Джеффри Карри.

Стоимость золота на этой неделе упала до минимального уровня с 2010 года. Спад на рынке углубляется на растущих ожиданиях, что ФРС поднимет базовую ставку. Кроме того, рынок опасается, что привлекательность драгметалла снизится по сравнению с активами с процентным доходом. Также негативными для золота факторами являются менее существенные, чем ожидалось, покупки драгметалла китайскими властями, а также продолжающееся укрепление доллара.

Другие эксперты также прогнозируют падение цен на золото. Так Жоржетт Бойль из ABN Amro Bank и Робин Бар из Societe Generale ожидают, что стоимость драгметалла приблизится к уровню в $1000 за унцию к декабрю 2015 года.

Золото с немедленной поставкой на торгах в среду подешевело на 0,8%, до $1092,1 за унцию. В понедельник цена драгметалла опускалась до минимальных с марта 2010 года $1086,16 за унцию.

Согласно данным Bloomberg, стоимость индексных фондов, инвестируемых в золото, с 30 июня упала более чем на $4,4 млрд.

"В долгосрочной перспективе мы, вероятно, будем рассматривать "короткие" продажи на рынке золота. Мы видим структурный "медвежий" тренд не только на рынке золота, но и на других сырьевых рынках", - говорит Карри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи