Goldman Sachs предсказал дальнейшее падение цены на золото

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Стоимость золота может опуститься ниже $1000 за унцию впервые с 2009 года, полагают эксперты Goldman Sachs.

"С учетом позитивного прогноза для доллара США, роль золота, как актива для диверсификации вложений, становится все менее и менее важной", - отмечает аналитик банка Джеффри Карри.

Стоимость золота на этой неделе упала до минимального уровня с 2010 года. Спад на рынке углубляется на растущих ожиданиях, что ФРС поднимет базовую ставку. Кроме того, рынок опасается, что привлекательность драгметалла снизится по сравнению с активами с процентным доходом. Также негативными для золота факторами являются менее существенные, чем ожидалось, покупки драгметалла китайскими властями, а также продолжающееся укрепление доллара.

Другие эксперты также прогнозируют падение цен на золото. Так Жоржетт Бойль из ABN Amro Bank и Робин Бар из Societe Generale ожидают, что стоимость драгметалла приблизится к уровню в $1000 за унцию к декабрю 2015 года.

Золото с немедленной поставкой на торгах в среду подешевело на 0,8%, до $1092,1 за унцию. В понедельник цена драгметалла опускалась до минимальных с марта 2010 года $1086,16 за унцию.

Согласно данным Bloomberg, стоимость индексных фондов, инвестируемых в золото, с 30 июня упала более чем на $4,4 млрд.

"В долгосрочной перспективе мы, вероятно, будем рассматривать "короткие" продажи на рынке золота. Мы видим структурный "медвежий" тренд не только на рынке золота, но и на других сырьевых рынках", - говорит Карри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи