Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Goldman Sachs предсказал дальнейшее падение цены на золото

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Стоимость золота может опуститься ниже $1000 за унцию впервые с 2009 года, полагают эксперты Goldman Sachs.

"С учетом позитивного прогноза для доллара США, роль золота, как актива для диверсификации вложений, становится все менее и менее важной", - отмечает аналитик банка Джеффри Карри.

Стоимость золота на этой неделе упала до минимального уровня с 2010 года. Спад на рынке углубляется на растущих ожиданиях, что ФРС поднимет базовую ставку. Кроме того, рынок опасается, что привлекательность драгметалла снизится по сравнению с активами с процентным доходом. Также негативными для золота факторами являются менее существенные, чем ожидалось, покупки драгметалла китайскими властями, а также продолжающееся укрепление доллара.

Другие эксперты также прогнозируют падение цен на золото. Так Жоржетт Бойль из ABN Amro Bank и Робин Бар из Societe Generale ожидают, что стоимость драгметалла приблизится к уровню в $1000 за унцию к декабрю 2015 года.

Золото с немедленной поставкой на торгах в среду подешевело на 0,8%, до $1092,1 за унцию. В понедельник цена драгметалла опускалась до минимальных с марта 2010 года $1086,16 за унцию.

Согласно данным Bloomberg, стоимость индексных фондов, инвестируемых в золото, с 30 июня упала более чем на $4,4 млрд.

"В долгосрочной перспективе мы, вероятно, будем рассматривать "короткие" продажи на рынке золота. Мы видим структурный "медвежий" тренд не только на рынке золота, но и на других сырьевых рынках", - говорит Карри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи