В Германии открылся первый исламский банк

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Первый в Германии исламский банк начал работу во Франкфурте-на-Майне: KT Bank AG, являющийся дочерней фирмой кувейтско-турецкого финансового института Kuveyt Turk Bank, передает Deutsche Welle.

KT Bank рассчитывает, в частности, на проживающих в ФРГ мусульман, число которых, по разным оценкам, составляет от 4 млн до 5 млн человек.

В соответствии с нормами шариата KT Bank не будет участвовать в финансировании торговли оружием, алкоголем и табаком, а также взимать проценты.

Как пояснил представитель банка, его клиентами могут стать представители малого и среднего бизнеса, торговцы недвижимостью. Кроме того, руководство KT Bank надеется привлечь инвесторов из стран Персидского залива.

Как отмечает Deutsche Welle, подобных финансовых институтов в мире, в том числе арабском, не так много. В Турции, например, они составляют от 5% до 7% от общего числа банков. Однако этот сегмент рынка быстро растет, причем не только в традиционно мусульманских странах, но и в Европе.

Помимо Франкфурта, филиалы KT Bank AG планируется открыть в Кельне и Дюссельдорфе, значительную часть жителей которых составляют мусульмане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости