В Германии открылся первый исламский банк

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Первый в Германии исламский банк начал работу во Франкфурте-на-Майне: KT Bank AG, являющийся дочерней фирмой кувейтско-турецкого финансового института Kuveyt Turk Bank, передает Deutsche Welle.

KT Bank рассчитывает, в частности, на проживающих в ФРГ мусульман, число которых, по разным оценкам, составляет от 4 млн до 5 млн человек.

В соответствии с нормами шариата KT Bank не будет участвовать в финансировании торговли оружием, алкоголем и табаком, а также взимать проценты.

Как пояснил представитель банка, его клиентами могут стать представители малого и среднего бизнеса, торговцы недвижимостью. Кроме того, руководство KT Bank надеется привлечь инвесторов из стран Персидского залива.

Как отмечает Deutsche Welle, подобных финансовых институтов в мире, в том числе арабском, не так много. В Турции, например, они составляют от 5% до 7% от общего числа банков. Однако этот сегмент рынка быстро растет, причем не только в традиционно мусульманских странах, но и в Европе.

Помимо Франкфурта, филиалы KT Bank AG планируется открыть в Кельне и Дюссельдорфе, значительную часть жителей которых составляют мусульмане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи