В Германии открылся первый исламский банк

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Первый в Германии исламский банк начал работу во Франкфурте-на-Майне: KT Bank AG, являющийся дочерней фирмой кувейтско-турецкого финансового института Kuveyt Turk Bank, передает Deutsche Welle.

KT Bank рассчитывает, в частности, на проживающих в ФРГ мусульман, число которых, по разным оценкам, составляет от 4 млн до 5 млн человек.

В соответствии с нормами шариата KT Bank не будет участвовать в финансировании торговли оружием, алкоголем и табаком, а также взимать проценты.

Как пояснил представитель банка, его клиентами могут стать представители малого и среднего бизнеса, торговцы недвижимостью. Кроме того, руководство KT Bank надеется привлечь инвесторов из стран Персидского залива.

Как отмечает Deutsche Welle, подобных финансовых институтов в мире, в том числе арабском, не так много. В Турции, например, они составляют от 5% до 7% от общего числа банков. Однако этот сегмент рынка быстро растет, причем не только в традиционно мусульманских странах, но и в Европе.

Помимо Франкфурта, филиалы KT Bank AG планируется открыть в Кельне и Дюссельдорфе, значительную часть жителей которых составляют мусульмане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи