Рынок акций США открылся падением из-за отчетности Apple и Microsoft

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы проводят торги в среду в "красной зоне" из-за корпоративной отчетности, не оправдавшей ожидания рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Поскольку многие компании, разочаровавшие инвесторов, принадлежат к высокотехнологичному сектору, Nasdaq Composite демонстрирует самое значительное снижение среди трех основных индексов США.

"Похоже, ожидания по технологическому сектору были немного завышены, - отметил трейдер швейцарского Luzerner Kantonalbank Бенно Галликер. - Последние недели были для рынков очень неплохими, и все были немного взволнованы; теперь же, похоже, пришла пора на несколько дней проявить осторожность".

Инвесторы также ожидают данных о продажах домов на вторичном рынке США.  Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июне 2015 года выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,4 млн домов в пересчете на годовые темпы, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Цена бумаг Apple рухнула на 5,2%. В первые минуты торгов S&P 500 потерял 7 пунктов, из которых 5 пунктов объяснялись падением Apple, отмечает The Wall Street Journal, однако затем сокращение стоимости акций компании и рынка в целом замедлилось.

Прибыль и выручка компании по итогам прошлого квартала превзошли ожидания рынка, но продажи iPhone не дотянули до консенсус-прогноза. Обвал рыночной стоимости Apple затронул и акции ее поставщиков по всему миру. В США акции Cirrus Logic и Skyworks Solutions, работающих с Apple, подешевели на 8,7% и 4,3% соответственно.

Котировки акций Microsoft опустились на 1,5% из-за крупнейшего чистого убытка в истории компании, связанного со списаниями после покупки Nokia.

Yahoo! Inc., прогнозирующая выручку слабее ожиданий Уолл-стрит, потеряла 3% стоимости бумаг с начала основной сессии в среду.

Всего 22 июля отчитываются 27 компаний из списка Standard & Poor's 500. Три четверти из уже обнародовавших квартальные результаты превзошли ожидания по прибыли, 55% - по выручке.

Вместе с тем бумаги Boeing благодаря позитивной отчетности и росту денежного потока до рекорда подорожали на 2,1%. Производитель бытовой техники Whirlpool, прибыль которой превзошла ожидания рынка, прибавил 4,7%, Coca-Cola - 0,6%.

Крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома Home Depot объявила о приобретении Interline Brands, торгующей товарами для ремонта, за $1,625 млрд. Как ожидается, сделка будет завершена до 1 ноября. Акции Home Depot подорожали на 1%.

Американский производитель медицинского оборудования St. Jude Medical Inc. достиг соглашения о приобретении конкурента Thoratec Corp. за $3,4 млрд. Капитализация St. Jude увеличилась на 0,3%, тогда как курс акций Thoratec подскочил на 9,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 МСК 22 июля снизился на 27,86 пункта (0,16%) - до 17891,43 пункта.

Standard & Poor's 500 упал к этому времени на 5,91 пункта (0,28%), до 2113,30 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия торгов сократилось на 48,33 пункта (0,93%) - до 5159,79 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости