Румынский суд отложил слушания по жалобе "ЛУКОЙЛа" на арест активов

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Румынский суд отложил слушания по апелляционной жалобе "ЛУКОЙЛа" на решение прокуратуры об аресте банковских активов в стране, передали местные СМИ. "Интерфаксу" пока не удалось получить подтверждения в "ЛУКОЙЛе".

Слушания по жалобе были намечены на четверг.

На пресс-конференции 14 июля вице-президент НК по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке Томас Мюллер заявлял, что "ЛУКОЙЛ" не собирается закрывать завод в Румынии, однако если будут опечатаны емкости и арестованы счета компании, то у нее "не останется выбора". "Надеемся, что у нас хватит накопленных запасов для работы. Если мы останавливаем завод на ремонт, мы заключаем договора об альтернативных поставках. В планируемой ситуации у нас комфортно расписан план поставок, если это произойдет незапланированно, то запасов на заводе хватит на 7-14 дней", - пояснял он.

Ранее румынский суд по иску прокуратуры арестовал имущество и счета "ЛУКОЙЛа". Общая стоимость арестованных активов оценивается в 2 млрд евро. В октябре прошлого года румынская полиция уже проводила обыски на заводе и в офисах Petrotel Lukoil. Теперь прокуратура утверждает, что у нее появились новые подозреваемые. В их число входят руководитель Petrotel Lukoil и его замы. На момент начала расследования ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивался чуть более чем в 200 млн евро, однако теперь в прокуратуре полагают, что он исчисляется миллиардами.

Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel составляет 2,4 млн тонн.

"ЛУКОЙЛ" отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в отношении "Петротел-ЛУКОЙЛ" и его сотрудников, сообщала российская компания.

"ЛУКОЙЛ" работает на территории Румынии с 1998 года и является одним из крупнейших топливно-энергетических компаний на своем рынке. Petrotel обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет компания инвестировала в модернизацию НПЗ $540 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи