Безработица в Испании во втором квартале упала до минимума с 2011 года

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Безработица в Испании во втором квартале 2015 года упала до минимума с июля-октября 2011 года на фоне усилившегося экономического подъема в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным испанского статистического ведомства INE, безработица в апреле-июне сократилась до 22,37% с 23,78% в предыдущем квартале. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение до 22,5%.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой еще в 2012 году отказался от жесткого сокращения рабочих мест и зарплат служащих, чтобы поддержать рынок труда. На момент его прихода к власти в декабре 2011 года безработица составляла 22,6%, в первом квартале 2013 года она достигла рекордных для страны 26,9%.

Несмотря на снижение безработицы в последние кварталы, ее уровень в Испании является вторым из самых высоких среди стран Евросоюза. Первое место по этому показателю в ЕС занимает Греция.

Число безработных в Испании превышает 5 млн человек. Рахой обещал, что в 2015 году будет создано более 600 тыс. новых рабочих мест.

Правительство Испании ожидает роста ВВП в 2015 году на 3,3%, в 2016 году - на 3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости