Запланированные на эту неделю переговоры Украиной c кредиторами отменены

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Запланированные на эту неделю прямые переговоры между Украиной и комитетом кредиторов не состоятся, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свой источник.

Ранее со ссылкой на СМИ сообщалось, что на среду было намечено проведение очередной телефонной конференции представителей Украины с кредиторами.

На прошлой неделе Украина впервые провела прямые переговоры с комитетом. По данным Financial Times, они не привели к прорыву. "Преодолеть разрыв в позициях Украины и ее международных кредиторов будет нелегко", - констатировала газета.

Киев, ведущий переговоры с зарубежными частными кредиторами о реструктуризации облигаций примерно на $20 млрд, неоднократно предупреждал о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание 40% основной суммы долга.

На прошлой неделе глава Минфина Украины Наталья Яресько, отвечая в эфире телеканала "1+1" на вопрос, будет ли правительство Украины вводить мораторий на внешние выплаты, сказала: "Я не могу этого сказать сегодня, но думаю, поскольку у нас есть прогресс, то это очень положительно. И мы должны на позитиве строить сейчас следующие шаги".

По ее словам, теоретически мораторий может быть введен, но сейчас таких конкретных планов нет.

Между тем аналитики Goldman Sachs ранее отмечали, что, если Украина произведет 24 июля платеж по купону евробондов на $120 млн, это снизит доверие к ее угрозам объявить мораторий и, соответственно, ослабит ее переговорные позиции, поэтому сценарий дефолта в банке считают базовым.

С этим мнением не согласны аналитики украинских инвесткомпаний "Драгон Капитал" и ICU, которые уверены, что власти Украины выплатят купон евробондов в срок.

Реструктуризация еврооблигаций является частью программы международной помощи Украине, переговоры по этому вопросу безуспешно ведутся с марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи