Запланированные на эту неделю переговоры Украиной c кредиторами отменены

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Запланированные на эту неделю прямые переговоры между Украиной и комитетом кредиторов не состоятся, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свой источник.

Ранее со ссылкой на СМИ сообщалось, что на среду было намечено проведение очередной телефонной конференции представителей Украины с кредиторами.

На прошлой неделе Украина впервые провела прямые переговоры с комитетом. По данным Financial Times, они не привели к прорыву. "Преодолеть разрыв в позициях Украины и ее международных кредиторов будет нелегко", - констатировала газета.

Киев, ведущий переговоры с зарубежными частными кредиторами о реструктуризации облигаций примерно на $20 млрд, неоднократно предупреждал о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание 40% основной суммы долга.

На прошлой неделе глава Минфина Украины Наталья Яресько, отвечая в эфире телеканала "1+1" на вопрос, будет ли правительство Украины вводить мораторий на внешние выплаты, сказала: "Я не могу этого сказать сегодня, но думаю, поскольку у нас есть прогресс, то это очень положительно. И мы должны на позитиве строить сейчас следующие шаги".

По ее словам, теоретически мораторий может быть введен, но сейчас таких конкретных планов нет.

Между тем аналитики Goldman Sachs ранее отмечали, что, если Украина произведет 24 июля платеж по купону евробондов на $120 млн, это снизит доверие к ее угрозам объявить мораторий и, соответственно, ослабит ее переговорные позиции, поэтому сценарий дефолта в банке считают базовым.

С этим мнением не согласны аналитики украинских инвесткомпаний "Драгон Капитал" и ICU, которые уверены, что власти Украины выплатят купон евробондов в срок.

Реструктуризация еврооблигаций является частью программы международной помощи Украине, переговоры по этому вопросу безуспешно ведутся с марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи