Прибыль и выручка Visa в третьем финквартале превзошли прогнозы

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Американская компания Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 25% благодаря росту объема платежей по картам.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне 2015 года составила $1,7 млрд, или $0,69 в расчете на акцию класса "А", по сравнению с $1,36 млрд, или $0,54 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка Visa в прошедшем квартале увеличилась на 12% - до $3,52 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $0,59 на акцию при выручке в $3,36 млрд.

Операционные расходы Visa в третьем финквартале выросли на 11% - до $1,3 млрд. Увеличение этого показателя компания объясняет повышением расходов на персонал, общих и административных издержек, а также продолжающимся обесцениванием ее инвестиций в технологические активы.

Объем платежей по картам Visa в апреле-июне увеличился на 11% - до $1,3 трлн, объем трансграничных платежей подскочил на 8%, отмечается в отчете компании.

Всего в апреле-июне Visa обработала транзакции по картам на сумму 18 млрд, что на 8% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Перевод компанией обработки всех транзакций по картам российских банков внутри РФ в Национальную систему платежных карт (НСПК) сократил показатель увеличения объема обработанных транзакций в прошедшем квартале примерно на 2 процентных пункта, отмечают в Visa.

Компания сообщила, что ведет переговоры об объединении с Visa Europe Ltd., выделенного из Visa в 2007 году в преддверии IPO американской компании. Visa рассчитывает завершить эти переговоры к концу октября 2015 года.

Теги: Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости