Прибыль и выручка Visa в третьем финквартале превзошли прогнозы

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Американская компания Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 25% благодаря росту объема платежей по картам.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне 2015 года составила $1,7 млрд, или $0,69 в расчете на акцию класса "А", по сравнению с $1,36 млрд, или $0,54 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка Visa в прошедшем квартале увеличилась на 12% - до $3,52 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $0,59 на акцию при выручке в $3,36 млрд.

Операционные расходы Visa в третьем финквартале выросли на 11% - до $1,3 млрд. Увеличение этого показателя компания объясняет повышением расходов на персонал, общих и административных издержек, а также продолжающимся обесцениванием ее инвестиций в технологические активы.

Объем платежей по картам Visa в апреле-июне увеличился на 11% - до $1,3 трлн, объем трансграничных платежей подскочил на 8%, отмечается в отчете компании.

Всего в апреле-июне Visa обработала транзакции по картам на сумму 18 млрд, что на 8% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Перевод компанией обработки всех транзакций по картам российских банков внутри РФ в Национальную систему платежных карт (НСПК) сократил показатель увеличения объема обработанных транзакций в прошедшем квартале примерно на 2 процентных пункта, отмечают в Visa.

Компания сообщила, что ведет переговоры об объединении с Visa Europe Ltd., выделенного из Visa в 2007 году в преддверии IPO американской компании. Visa рассчитывает завершить эти переговоры к концу октября 2015 года.

Теги: Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>