Прибыль и выручка Visa в третьем финквартале превзошли прогнозы

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Американская компания Visa Inc., оператор крупнейшей в мире платежной системы, увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале на 25% благодаря росту объема платежей по картам.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне 2015 года составила $1,7 млрд, или $0,69 в расчете на акцию класса "А", по сравнению с $1,36 млрд, или $0,54 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка Visa в прошедшем квартале увеличилась на 12% - до $3,52 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне $0,59 на акцию при выручке в $3,36 млрд.

Операционные расходы Visa в третьем финквартале выросли на 11% - до $1,3 млрд. Увеличение этого показателя компания объясняет повышением расходов на персонал, общих и административных издержек, а также продолжающимся обесцениванием ее инвестиций в технологические активы.

Объем платежей по картам Visa в апреле-июне увеличился на 11% - до $1,3 трлн, объем трансграничных платежей подскочил на 8%, отмечается в отчете компании.

Всего в апреле-июне Visa обработала транзакции по картам на сумму 18 млрд, что на 8% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Перевод компанией обработки всех транзакций по картам российских банков внутри РФ в Национальную систему платежных карт (НСПК) сократил показатель увеличения объема обработанных транзакций в прошедшем квартале примерно на 2 процентных пункта, отмечают в Visa.

Компания сообщила, что ведет переговоры об объединении с Visa Europe Ltd., выделенного из Visa в 2007 году в преддверии IPO американской компании. Visa рассчитывает завершить эти переговоры к концу октября 2015 года.

Теги: Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции