Мантуров прокомментировал сообщения о возможной продаже Газпромбанку долга "Мечела" перед Сбербанком

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ничего не знает о решениях по продаже Газпромбанку долга "Мечела" перед Сбербанком.

"Мы же все-таки не в глубине процесса находимся. Наверное, какие-то обсуждения ведутся, и они имеют право на жизнь. Как правило, до нас доходит уже информация о состоявшихся решениях, может быть, чуть раньше, чем до вас. Поэтому ни о каких решениях по продаже мне точно не известно", - заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее глава Газпромбанка Андрей Акимов говорил "Интерфаксу", что ГПБ рассматривает вариант покупки долга "Мечела" перед Сбербанком. До этого первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявлял, что у Сбербанка есть два потенциальных покупателя на долг компании. В свою очередь в начале июля глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что "реальных покупателей" на долг "Мечела" нет.

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. Газпромбанк считается наиболее лояльным по отношению к "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк - самым жестким переговорщиком.

Ранее источник "Интерфакса" заявлял, что Сбербанк готов реструктурировать 30% долга "Мечела", если найдется покупатель на остальные 70% (без дисконта и рассрочки).

Сбербанк уже заявил, что собирается банкротить три "дочки" "Мечела" - "Челябинский металлургический комбинат", Холдинговую компанию "Якутуголь" и "Братский завод ферросплавов". По последним данным, общая сумма задолженности "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

К 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи