Мантуров прокомментировал сообщения о возможной продаже Газпромбанку долга "Мечела" перед Сбербанком

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ничего не знает о решениях по продаже Газпромбанку долга "Мечела" перед Сбербанком.

"Мы же все-таки не в глубине процесса находимся. Наверное, какие-то обсуждения ведутся, и они имеют право на жизнь. Как правило, до нас доходит уже информация о состоявшихся решениях, может быть, чуть раньше, чем до вас. Поэтому ни о каких решениях по продаже мне точно не известно", - заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее глава Газпромбанка Андрей Акимов говорил "Интерфаксу", что ГПБ рассматривает вариант покупки долга "Мечела" перед Сбербанком. До этого первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявлял, что у Сбербанка есть два потенциальных покупателя на долг компании. В свою очередь в начале июля глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что "реальных покупателей" на долг "Мечела" нет.

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. Газпромбанк считается наиболее лояльным по отношению к "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк - самым жестким переговорщиком.

Ранее источник "Интерфакса" заявлял, что Сбербанк готов реструктурировать 30% долга "Мечела", если найдется покупатель на остальные 70% (без дисконта и рассрочки).

Сбербанк уже заявил, что собирается банкротить три "дочки" "Мечела" - "Челябинский металлургический комбинат", Холдинговую компанию "Якутуголь" и "Братский завод ферросплавов". По последним данным, общая сумма задолженности "Мечела" перед Сбербанком составляет 83,6 млрд рублей, в том числе по состоянию на 1 июля просрочено более 11,8 млрд рублей.

К 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал