Обесценивание активов банков группы "Российского кредита" оценили в 76 млрд рублей

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Активы четырех банков группы банка "Российский кредит" могут быть обесценены на 76 млрд рублей при общей величине активов 186 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс" зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

"Отрицательный капитал группы четырех банков составляет не менее 50 млрд рублей. В связи с этим предоставление денег на финансовое оздоровление было экономически необоснованно", - отметил Сухов.

Он также сообщил, что экономическая стоимость предоставляемых средств, с учетом средств на докапитализацию банков группы, должна была составить не менее 65 млрд рублей, что эквивалентно 10-летнему кредиту под 0,5% годовых на сумму порядка 110 млрд рублей.

"Это существенно превышает предварительные оценки величины страховой ответственности АСВ по вкладам населения (около 57 млрд рублей)", - отметил зампред ЦБ РФ.

Как сообщалось, ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии у банка "Российский кредит", Мосстройэкономбанка (М банк) и АМБ банка, еще в одном банке группы - "Тульском промышленнике" - была введена временная администрация. По итогам первого полугодия 2015 года они занимают 46-е, 113-е и 175-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Объем средств физлиц в "Российском кредите", по данным рэнкинга, составляет 42,7 млрд рублей, в М банке - 18,8 млрд рублей, в АМБ банке - 6,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи