Дворкович избран председателем совета директоров "Роснано"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Вице-премьер Аркадий Дворкович избран председателем совета директоров ОАО "Роснано", говорится в сообщении на сайте правительства.

В ходе заседания совета директоров также были утверждены скорректированный краткосрочный финансовый план компании на 2015 год, отчет УК "Роснано" по инвестиционному портфелю ОАО и об исполнении его бюджета за второй квартал.

Кроме того, были утверждены члены комитетов при совете директоров и принят план мероприятий по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам "Роснано".

Росимущество 7 июля утвердило новый состав совета директоров компании: в нем появилось четыре чиновника. В него, помимо Дворковича, вошли глава Минпромторга Денис Мантуров, замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев и заместитель министра финансов Андрей Иванов.

Также впервые в совет избран бывший министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов. В прошлом он много лет входил в совет директоров возглавляемого Анатолием Чубайсом "РАО ЕЭС", а с 2012 года является членом комитета по аудиту "Роснано".

Свои места в совете сохранили глава УК "Роснано" Чубайс, бывший первый зампред Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин, гендиректор РВК Игорь Агамирзян, председатель научно-технического совета при совете директоров "Роснано" Михаил Алфимов, председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг и главный исполнительный директор Deutsche Bank Павел Теплухин.

Статус независимых директоров в совете имеют только Алфимов и Теплухин.

В начале 2014 года "Роснано" разделило функции владения активами и управления. Для реализации последней создана надстройка - управляющая компания, а само ОАО "Роснано" осталось полностью государственным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости