ВТБ выкупит у держателей евробондов бумаги на сумму $618,5 млн

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – ВТБ подвел итоги оферты на выкуп нескольких выпусков евробондов в швейцарских франках, австралийских и американских долларах. В совокупности банк выкупит у держателей евробондов бумаги на сумму $618,5 млн, следует из его сообщения на Люксембургской фондовой бирже.

ВТБ в середине июля объявил две оферты на выкуп нескольких выпусков евробондов в нескольких валютах. Банк объяснял, что текущие уровни доходности бумаг ВТБ в должной степени не отражают высокое кредитное качество эмитента, и в этой ситуации выкуп евробондов с рынка представляется для него привлекательной инвестиционной возможностью.

Первое предложение распространялось на три выпуска долларовых еврооблигаций: евробонды с погашением в 2017 году (объем в обращении - $2 млрд, доходность - 6%) и два выпуска с погашением в 2018 году (объем в обращении $698 млн и $1,5 млрд, доходность 6,315% и 6,875% соответственно). Суммарный объем выкупа по оферте составлял $750 млн, цена определялась в ходе аукциона.

В формате аукциона банк выкупит бумаги на $337,202 млн.

Второе предложение распространялось на два выпуска евробондов в швейцарских франках с погашением в 2016 и 2018 годах на общую сумму 900 млн, выпуск евробондов на 500 млн австралийских долларов с погашением в 2017 году и выпуск долларовых евробондов с погашением в 2035 году на сумму $31,4 млн (последние еврооблигации остались в обращении после того, как инвесторы в июне по put-опциону предъявили к выкупу более 95% выпуска на $1 млрд). По этой оферте банк был готов приобрести все предъявленные к выкупу бумаги.

По фиксированной цене банк выкупит бумаги на $281,3 млн в долларовом эквиваленте.

"Мы довольны результатами, в особенности соотношением объема и цен выкупа. Нам удалось выкупить достаточно существенный объем долга ниже номинальной стоимости, а также минимизировать премию по выпускам, выкупаемым выше номинала. Проведенная транзакция в полной мере достигла поставленных целей в рамках нашей стратегии управления ликвидностью", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

"Мы также надеемся, что предоставление ликвидности рынку путем выкупа собственных бумаг будет положительно оценено нашими инвесторами, особенно в ситуации снижающейся глобальной ликвидности на рынках долгового капитала", - добавили в банке.

Теги: ВТБ, банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи