Индекс валют развивающихся стран упал в пятницу до рекордного минимума

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU –  Валюты развивающихся стран в пятницу продолжили падение на фоне слабых статданных из Китая и снижения цен на сырье. Индекс валют emerging markets опустился на 0,6% и достиг рекордного минимума, сообщает агентство Bloomberg.

Теперь участники рынка ждут новых сигналов от Федеральной резервной системы, очередное заседание которой пройдет на следующей неделе и может повлиять на активы развивающихся стран.

По темпам падения в пятницу лидирует южноафриканский рэнд, потерявший 1,5% в паре с долларом США из-за обвала цен на золото. Бразильский реал снизился на 1,4% и достиг самой низкой отметки за 12 лет из-за растущих опасений ухудшения суверенного рейтинга Бразилии. Рубль в ходе торгов также опускался на 1,4%, до минимума с марта.

Турецкая лира дешевеет 3-ю сессию подряд на фоне усиления борьбы с боевиками "Исламского государства".

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промсекторе Китая, рассчитываемый Markit Economics, упал в июле до 48,2 пункта, минимума за 15 месяцев, с 49,4 пункта в июне. Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в перерабатывающей промышленности КНР.

"Если Китай не сможет вернуть экономику на путь уверенного роста, это станет негативом для emerging markets и мира в целом. Заявления ФРС на следующей неделе будут иметь ключевое значение для развивающихся рынков", - отметил аналитик Nordea Bank A/S в Копенгагене Андерс Свендсен.

Сырьевой индекс Bloomberg в пятницу упал на 0,9% на фоне укрепления доллара и данных из Китая, обновив минимум с марта 2002 года.

Акции развивающихся стран дешевеют уже три сессии, сводный индекс MSCI Emerging Markets опустился в пятницу на 1,6%, до 908,7 пункта. С начала недели индикатор потерял 3,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи