Переговоры Греции с кредиторами начнутся с задержкой

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Переговоры правительства Греции с миссией "тройки" кредиторов, которые должны были стартовать в пятницу, из-за проволочек начнутся только в начале недели.

Как сообщил журналистам источник в Минфине Греции, переговоры были отсрочены "по техническим причинам", не имеющим под собой политической или дипломатической подоплеки.

Технические переговоры между греческим правительством и кредиторами о предоставлении Греции 86 млрд евро помощи намечены на вторник, сказал представитель Минфина Греции.

Команды переговорщиков ЕС, Европейского центробанка и МВФ уже начали прибывать в Афины.

В то же время Financial Times пишет, что Афины неожиданно выдвинули ряд требований к переговорщикам - включая набор тем, которые могут обсуждаться на переговорах, с кем они имеют право встречаться и даже в каком отеле им жить. Эти преграды, воздвигнутые греческой стороной, могут свидетельствовать о проблемах на пути к достижению соглашения, пишет газета.

Греческое правительство, придя к власти в начале года, сначала заявило о намерении отказаться от контактов с "тройкой". После полугода переговоров Афины сдались, однако напряженность в отношениях с кредиторами сохраняется.

Правительство Греции ранее направило запрос на получение помощи из европейского стабилизационного фонда, а в пятницу - направило заявку и на получение новых денег от МВФ.

Парламент Греции уже принял законопроекты, которые являются условием начала формальных переговоров с кредиторами по соглашению о выделении стране финансовой помощи, которая должна начать поступить в страну в августе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи