Доллар подешевел в понедельник после самого длительного ралли за год

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Курс доллара США опускается в понедельник к большинству мировых валют после самого долгого периода недельного роста в текущем году, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс, отслеживающий изменение стоимости доллара относительно 10 основных мировых валют, в понедельник понизился на 0,1%. Индикатор завершил торги в пятницу на рекордной отметке с 19 марта, при этом впервые за год он рос на протяжении пяти недель подряд.

Негативными факторами для доллара являются низкие цены на сырье и слабые статданные из КНР.

В частности, как стало известно в понедельник, прибыль промышленных предприятий страны в июне упала на 0,3% в годовом выражении, до 588,6 млрд юаней ($94,8 млрд). В мае был зафиксирован рост показателя на 0,6%. В первом полугодии прибыль компаний промсектора КНР упала на 0,7% по сравнению с январе-июнем 2014 года.

На рынке нефти, тем временем, начался "медвежий" тренд - цены на WTI и Brent упали на 20% с предыдущего максимума, зафиксированного полтора месяца назад.

"Доллар чуть снижается на низких котировках сырьевых товаров и слабых макроэкономических показателях в Азии, - отмечает аналитик Royal Bank of Scotland Грэг Гиббс. - Недавнее ралли доллара к валютам развивающихся стран было очень впечатляющим, и определенная консолидация кажется логичной".

Трейдеры ждут новых сигналов о сроках и темпах планируемого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Федрезерв проведет очередное заседание 29 июля.

Курс евро к доллару США к 9:04 по московскому времени в понедельник составил $1,1005 по сравнению с $1,0984 на закрытие рынка в прошлую пятницу.

Стоимость доллара относительно иены опустилась на 0,2%, до 123,53 иены с 123,81 иены на завершение предыдущей сессии. Курс евро к иене стабилен на уровне 135,94 иены за евро.

Теги: доллар, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи