Доллар впервые с марта превысил 59 рублей

Доллар и евро обновляют мартовские максимумы по отношению к рублю, российская валюта усилила падение из-за снижения цен на нефть

Доллар впервые с марта превысил 59 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Рубль продолжает падать, доллар взлетел выше 59 рублей, обновляя максимумы с марта на Московской бирже, как и евро.

Доллар вырос в 11:29 мск до 59,03 рубля, прибавив 60,5 копейки к уровню закрытия пятницы. Евро взлетел до 65,44 рубля, увеличив рост до 1,26 рубля.

Рубль продолжает усиливать падение. Эта тенденция усилилась на прошлой неделе, за период с закрытия 20 июля доллар вырос на 2,1 рубля, или на 3,7%, евро - на 3,15 рубля, или на 5,1%.

Падению российской валюты способствует обвал нефти, рост евро при этом более выраженный, так как он растет к доллару, достигнув $1,11. Это максимум за две недели.  Доллар снизился в понедельник к большинству мировых валют после самого долгого периода недельного роста в текущем году.

Негативными факторами для доллара являются низкие цены на сырье и слабые статданные из Китая. В частности, как стало известно в понедельник, прибыль промышленных предприятий страны в июне упала на 0,3% в годовом выражении, до 588,6 млрд юаней ($94,8 млрд). В мае был зафиксирован рост показателя на 0,6%. В первом полугодии прибыль компаний промсектора КНР упала на 0,7% по сравнению с январе-июнем 2014 года.

На рынке нефти, тем временем, начался "медвежий" тренд - цены на WTI и Brent упали на 20% с предыдущего максимума, зафиксированного полтора месяца назад. По итогам прошлой недели Brent потеряла 4,3% стоимости, WTI подешевела на 5,4%.

В понедельник котировки нефти эталонных марок снижаются на данных о возобновившемся росте количества буровых установок в США. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 мск подешевели на $0,09 (0,16%) - до $54,53 за баррель. Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21, достигнув 659, свидетельствуют данные Baker Hughes. Это говорит о том, что производители продолжают наращивать добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи