Падение рынков акций Европы за 5 сессий стало максимальным в 2015 года

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы стран Западной Европы в понедельник продемонстрировали снижение пятые торги подряд, при этом темпы падения за пять сессий (5,1%) оказались максимальными в этом году.

Инвесторы отреагировали на корпоративную отчетность европейских компаний и снижение азиатских рынков акций, в том числе рекордный за 8 лет обвал китайского индекса Shanghai Composite на 8,5%, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам сессии на 2,2% - до 385,91 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 1,13% - до самой низкой отметки за шесть месяцев. Французский CAC 40 упал на 2,57%, германский DAX - на 2,56%. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 снизилось на 2,41%.

"Главная тема этого лета - усиливающаяся неопределенность вокруг развивающихся стран, Китая, всего сырьевого комплекса", - отметил аналитик UniCredit Bank в Мюнхене Кристиан Штокер.

Котировки акций ирландской Ryanair Holdings Plc снизились на 2,2%. Крупнейший в Европе бюджетный авиаперевозчик увеличил чистую прибыль в апреле-июне на 25% благодаря росту пассажиропотока. Однако компания заявила о том, что избыточные перевозочные мощности могут оказать давление на цену билетов. В прошедшем квартале средняя стоимость билета на маршрутах Ryanair сократилась на 4%.

Слухи о том, что британская издательская компания Pearson Plc ведет переговоры о продаже еще одного своего медиаактива - журнала The Economist - вызвали снижение стоимости ее бумаг на 4,8%. На прошлой неделе Pearson объявила о продаже газеты Financial Times.

Крупнейший швейцарский банк UBS Group AG сократил рыночную стоимость на 2,3% из-за слабого роста бизнеса подразделения по управлению капиталами частных лиц.

В Германии подешевели акции Deutsche Bank и Commerzbank - соответственно на 4% и 2,7%, а также автопроизводителей Daimler и BMW - более чем 2,6%.

В то же время капитализация производителя потребительской электроники Royal Philips NV выросла на 1,2% благодаря более высокой, чем ожидали аналитики, прибыли.

Кроме того, повышение стоимости золота способствовало росту цен акций Randgold Resources и Fresnillo на торгах в Лондоне - соответственно на 1,3% и 1,1%.

Курс ценных бумаг химкомпании Reckitt Benckiser Group Plc поднялся на 1,4% благодаря превзошедшей ожидания квартальной отчетности и позитивному годовому прогнозу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи