Кубок конфедераций-2017

Падение рынков акций Европы за 5 сессий стало максимальным в 2015 года

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы стран Западной Европы в понедельник продемонстрировали снижение пятые торги подряд, при этом темпы падения за пять сессий (5,1%) оказались максимальными в этом году.

Инвесторы отреагировали на корпоративную отчетность европейских компаний и снижение азиатских рынков акций, в том числе рекордный за 8 лет обвал китайского индекса Shanghai Composite на 8,5%, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам сессии на 2,2% - до 385,91 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 1,13% - до самой низкой отметки за шесть месяцев. Французский CAC 40 упал на 2,57%, германский DAX - на 2,56%. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 снизилось на 2,41%.

"Главная тема этого лета - усиливающаяся неопределенность вокруг развивающихся стран, Китая, всего сырьевого комплекса", - отметил аналитик UniCredit Bank в Мюнхене Кристиан Штокер.

Котировки акций ирландской Ryanair Holdings Plc снизились на 2,2%. Крупнейший в Европе бюджетный авиаперевозчик увеличил чистую прибыль в апреле-июне на 25% благодаря росту пассажиропотока. Однако компания заявила о том, что избыточные перевозочные мощности могут оказать давление на цену билетов. В прошедшем квартале средняя стоимость билета на маршрутах Ryanair сократилась на 4%.

Слухи о том, что британская издательская компания Pearson Plc ведет переговоры о продаже еще одного своего медиаактива - журнала The Economist - вызвали снижение стоимости ее бумаг на 4,8%. На прошлой неделе Pearson объявила о продаже газеты Financial Times.

Крупнейший швейцарский банк UBS Group AG сократил рыночную стоимость на 2,3% из-за слабого роста бизнеса подразделения по управлению капиталами частных лиц.

В Германии подешевели акции Deutsche Bank и Commerzbank - соответственно на 4% и 2,7%, а также автопроизводителей Daimler и BMW - более чем 2,6%.

В то же время капитализация производителя потребительской электроники Royal Philips NV выросла на 1,2% благодаря более высокой, чем ожидали аналитики, прибыли.

Кроме того, повышение стоимости золота способствовало росту цен акций Randgold Resources и Fresnillo на торгах в Лондоне - соответственно на 1,3% и 1,1%.

Курс ценных бумаг химкомпании Reckitt Benckiser Group Plc поднялся на 1,4% благодаря превзошедшей ожидания квартальной отчетности и позитивному годовому прогнозу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи