Лондонский суд обязал Пугачева дать допсведения о ряде сделок подконтрольных ему компаний

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Высокий суд Англии потребовал от основателя Межпромбанка Сергея Пугачева предоставить дополнительные сведения о целом ряде сделок подконтрольных ему компаний, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), ведущего судебные разбирательства с Пугачевым.

"Суд не только оставил в силе вынесенный ранее приказ об обысках и выемке документов, но и потребовал от Пугачева предоставить дополнительные сведения о целом ряде сделок, в результате которых он и подконтрольные ему компании получили несколько сотен миллионов долларов", - говорится в пресс-релизе АСВ.

Суд также оставил в силе так называемый "паспортный приказ", согласно которому Пугачеву запрещено покидать пределы Великобритании. Суд отметил, что, если Пугачев намеревается продолжать защищать свою позицию в суде в своем споре с АСВ, то он должен начать соблюдать требования судебных приказов. Также в решении суда отмечено, что если Пугачев будет признан виновным в неуважении к суду, то ему может быть назначено наказание в виде тюремного заключения, отмечает АСВ.

Ранее сообщалось, что АСВ 3 июля 2015 года обратилось в суд и получило судебные приказы на обыск и изъятие документов по нескольким лондонским адресам Пугачева, объявленного в международный розыск. В процессе обысков были найдены большие объемы документов. АСВ ожидает, что эта информация значительно поможет поиску существенных средств, которые были выведены из Межпромбанка.

До этого пресс-служба экс-сенатора и основателя Межпромбанка сообщила, что Пугачев переехал из Великобритании во Францию "в связи с угрозами убийства ему и его семье". Это произошло, несмотря на имеющийся судебный запрет на выезд.

Основатель одного из крупнейших в прошлом российских банков - Межпромбанка - Пугачев до последнего времени жил в Лондоне. На родине ему предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей клиентов банка, а также в злоупотреблении полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на 68 млрд рублей.

В январе 2011 года Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка. ЦБ РФ отозвал лицензию МПБ 5 октября 2010 года, а 30 ноября суд признал банк банкротом. Дело было возбуждено по заявлению АСВ, которое являлось конкурсным управляющим МПБ.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта "Внуково". 16 декабря 2013 года он был объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы 5 мая 2014 года вынес повторное решение о заочном аресте Пугачева. Ранее санкция на арест экс-сенатора была отменена апелляционной инстанцией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости