Темпы роста британской экономики ускорились во втором квартале до 0,7%

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – ВВП Великобритании во втором квартале 2015 года вырос на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Таким образом, подъем ускорился по сравнению с 0,4% в январе-марте. Рост ВВП относительно второго квартала прошлого года составил 2,6%. В первом квартале этого года повышение показателя в годовом выражении было более существенным - 2,9%.

Темпы увеличения британского ВВП в апреле-июне как относительно первого квартала, так и в годовом выражении совпали с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Экономика Великобритании демонстрирует подъем в поквартальном выражении уже 10 кварталов подряд. Тем не менее, опубликованные данные указывают на то, что рост остается неравномерным.

Так, сфера услуг, на долю которой приходится значительная часть британского ВВП, во втором квартале увеличилась на 0,7% по сравнению с первыми тремя месяцами года, в частности, благодаря деловым и финансовым услугам. Порядка 0,5 процентного пункта из общего показателя роста ВВП в 0,7% пришлось на сферу услуг.

Объем промышленного производства увеличился в прошедшем квартале на 1% благодаря росту добычи нефти и газа, производство в обрабатывающей промышленности уменьшилось на 0,3%, а объемы строительства не изменились.

"После замедления роста в первом квартале 2015 года, темпы роста британского ВВП вернулись к уровню, типичному для предыдущих двух лет", - отмечает старший экономист ONS Джо Грайс.

Данные ONS являются первой из трех оценок ВВП Великобритании за второй квартал и могут быть пересмотрены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи