Темпы роста британской экономики ускорились во втором квартале до 0,7%

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – ВВП Великобритании во втором квартале 2015 года вырос на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Таким образом, подъем ускорился по сравнению с 0,4% в январе-марте. Рост ВВП относительно второго квартала прошлого года составил 2,6%. В первом квартале этого года повышение показателя в годовом выражении было более существенным - 2,9%.

Темпы увеличения британского ВВП в апреле-июне как относительно первого квартала, так и в годовом выражении совпали с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Экономика Великобритании демонстрирует подъем в поквартальном выражении уже 10 кварталов подряд. Тем не менее, опубликованные данные указывают на то, что рост остается неравномерным.

Так, сфера услуг, на долю которой приходится значительная часть британского ВВП, во втором квартале увеличилась на 0,7% по сравнению с первыми тремя месяцами года, в частности, благодаря деловым и финансовым услугам. Порядка 0,5 процентного пункта из общего показателя роста ВВП в 0,7% пришлось на сферу услуг.

Объем промышленного производства увеличился в прошедшем квартале на 1% благодаря росту добычи нефти и газа, производство в обрабатывающей промышленности уменьшилось на 0,3%, а объемы строительства не изменились.

"После замедления роста в первом квартале 2015 года, темпы роста британского ВВП вернулись к уровню, типичному для предыдущих двух лет", - отмечает старший экономист ONS Джо Грайс.

Данные ONS являются первой из трех оценок ВВП Великобритании за второй квартал и могут быть пересмотрены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи