Темпы роста британской экономики ускорились во втором квартале до 0,7%

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – ВВП Великобритании во втором квартале 2015 года вырос на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Таким образом, подъем ускорился по сравнению с 0,4% в январе-марте. Рост ВВП относительно второго квартала прошлого года составил 2,6%. В первом квартале этого года повышение показателя в годовом выражении было более существенным - 2,9%.

Темпы увеличения британского ВВП в апреле-июне как относительно первого квартала, так и в годовом выражении совпали с ожиданиями экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Экономика Великобритании демонстрирует подъем в поквартальном выражении уже 10 кварталов подряд. Тем не менее, опубликованные данные указывают на то, что рост остается неравномерным.

Так, сфера услуг, на долю которой приходится значительная часть британского ВВП, во втором квартале увеличилась на 0,7% по сравнению с первыми тремя месяцами года, в частности, благодаря деловым и финансовым услугам. Порядка 0,5 процентного пункта из общего показателя роста ВВП в 0,7% пришлось на сферу услуг.

Объем промышленного производства увеличился в прошедшем квартале на 1% благодаря росту добычи нефти и газа, производство в обрабатывающей промышленности уменьшилось на 0,3%, а объемы строительства не изменились.

"После замедления роста в первом квартале 2015 года, темпы роста британского ВВП вернулись к уровню, типичному для предыдущих двух лет", - отмечает старший экономист ONS Джо Грайс.

Данные ONS являются первой из трех оценок ВВП Великобритании за второй квартал и могут быть пересмотрены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи