Безработица во Франции в июне побила новый рекорд

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU –  Число безработных во Франции в июне 2015 года увеличилось до очередного рекордного максимума, сообщает MarketWatch.

Согласно данным министерства труда страны, количество постоянно безработных людей во Франции в прошлом месяце выросло на 1,3 тыс. по сравнению с маем - до 3,55 млн человек. Число безработных в июне превзошло показатель того же месяца прошлого года на 4,7%.

Безработица во Франции продолжает расти, несмотря на возобновившийся экономический подъем в стране, а также предпринимаемые властями шаги для стимулирования найма.

Президент Франции Франсуа Олланд пытался принять меры для снижения безработицы в стране с момента своего прихода к власти в 2012 году. В частности, он ввел ряд схем для стимулирования найма молодежи, а также понизил налоги для работодателей, стремясь подтолкнуть их к более активному увеличению штатов.

В интервью MarketWatch в прошлом месяце Олланд заявил, что не будет участвовать в президентских выборах в 2017 году, если не сможет добиться снижения безработицы до конца действующего срока службы на посту президента.

Согласно майским прогнозам Еврокомиссии, безработица во Франции в 2015 году составит 10,3% и снизится до 10% в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи