Безработица во Франции в июне побила новый рекорд

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU –  Число безработных во Франции в июне 2015 года увеличилось до очередного рекордного максимума, сообщает MarketWatch.

Согласно данным министерства труда страны, количество постоянно безработных людей во Франции в прошлом месяце выросло на 1,3 тыс. по сравнению с маем - до 3,55 млн человек. Число безработных в июне превзошло показатель того же месяца прошлого года на 4,7%.

Безработица во Франции продолжает расти, несмотря на возобновившийся экономический подъем в стране, а также предпринимаемые властями шаги для стимулирования найма.

Президент Франции Франсуа Олланд пытался принять меры для снижения безработицы в стране с момента своего прихода к власти в 2012 году. В частности, он ввел ряд схем для стимулирования найма молодежи, а также понизил налоги для работодателей, стремясь подтолкнуть их к более активному увеличению штатов.

В интервью MarketWatch в прошлом месяце Олланд заявил, что не будет участвовать в президентских выборах в 2017 году, если не сможет добиться снижения безработицы до конца действующего срока службы на посту президента.

Согласно майским прогнозам Еврокомиссии, безработица во Франции в 2015 году составит 10,3% и снизится до 10% в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи