Рынок акций Китая во вторник упал на 1,7%

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Китайский рынок акций продолжил снижение во вторник на фоне высокой волатильности торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Фондовый индекс Shanghai Composite к окончанию торгов опустился на 1,7%, в течение сессии динамика индикатора изменялась от снижения на 5,1% до подъема на 1%.

Накануне китайский индикатор рухнул на 8,5%, что стало максимальным падением с 2007 года. Показатель волатильности индекса достиг самого высокого уровня с 1997 года.

Спаду на рынке акций КНР накануне способствовала информация о том, что Международный валютный фонд призывает власти страны постепенно отказаться от мер поддержки фондового рынка. Уже после завершения торгов в понедельник китайский регулятор сообщил, что правительство не отказывается от этих мер.

Представитель Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Чжан Сяоцзюнь заявил, что China Securities Finance Corp. (CSF), которая обеспечивает ликвидностью участников рынка акций КНР, не прекращала операций на рынке.

"Доверие инвесторов очень слабое, и рынок, вероятно, продолжит торговаться, исходя из мнения о низком уровне господдержки, - отметил управляющий Dragon Life Insurance в Шанхае У Кань. - Акции крупных банков растут, поскольку очевидно, что эти бумаги покупаются государственными фондами с целью поддержки рынка в целом. Если спад на фондовом рынке продолжится, властям придется принять новые поддерживающие меры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи