Рынок акций Китая во вторник упал на 1,7%

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Китайский рынок акций продолжил снижение во вторник на фоне высокой волатильности торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Фондовый индекс Shanghai Composite к окончанию торгов опустился на 1,7%, в течение сессии динамика индикатора изменялась от снижения на 5,1% до подъема на 1%.

Накануне китайский индикатор рухнул на 8,5%, что стало максимальным падением с 2007 года. Показатель волатильности индекса достиг самого высокого уровня с 1997 года.

Спаду на рынке акций КНР накануне способствовала информация о том, что Международный валютный фонд призывает власти страны постепенно отказаться от мер поддержки фондового рынка. Уже после завершения торгов в понедельник китайский регулятор сообщил, что правительство не отказывается от этих мер.

Представитель Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Чжан Сяоцзюнь заявил, что China Securities Finance Corp. (CSF), которая обеспечивает ликвидностью участников рынка акций КНР, не прекращала операций на рынке.

"Доверие инвесторов очень слабое, и рынок, вероятно, продолжит торговаться, исходя из мнения о низком уровне господдержки, - отметил управляющий Dragon Life Insurance в Шанхае У Кань. - Акции крупных банков растут, поскольку очевидно, что эти бумаги покупаются государственными фондами с целью поддержки рынка в целом. Если спад на фондовом рынке продолжится, властям придется принять новые поддерживающие меры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости