Нью-йоркский аэропорт Ла Гуардия полностью перестроят до конца 2021 года за $4 млрд

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Нью-йоркский аэропорт Ла Гуардия будет полностью перестроен с 2016 до конца 2021 года, затраты на масштабную реконструкцию терминалов и другой инфраструктуры, как ожидается, составят около $4 млрд, пишет The New York Times.

Официальное объявление о проекте сделали вице-президент США Джозеф Байден, год назад сравнивший Ла Гуардия с воздушными гаванями стран третьего мира, и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Самым дорогостоящим мероприятием станет снос здания центрального терминала, строительство нового и обустройство удобного подъезда к нему. Первая часть новых зданий аэропорта будет открыта для пассажиров в 2019 году.

"Проект предусматривает полную замену аэропорта. Нью-йоркцы этого заслуживают уже давно. И теперь мы собираемся это сделать", - сказал Куомо.

По его словам, руководство Ла Гуардия и планировочная комиссия пришли к выводу, что ремонтировать аэропорт бесполезно - его можно только полностью перестроить. Здания и сооружения будут перенесены ближе к автостраде, что высвободит дополнительное пространство для новых рулежных полос и поможет решить проблему с хроническими задержками рейсов в Ла Гуардия.

В этом году Ла Гуардия выделяется среди аэропортов США самым большим количеством опозданий - в январе-мае лишь 66% рейсов были приняты аэропортом вовремя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости