Нью-йоркский аэропорт Ла Гуардия полностью перестроят до конца 2021 года за $4 млрд

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Нью-йоркский аэропорт Ла Гуардия будет полностью перестроен с 2016 до конца 2021 года, затраты на масштабную реконструкцию терминалов и другой инфраструктуры, как ожидается, составят около $4 млрд, пишет The New York Times.

Официальное объявление о проекте сделали вице-президент США Джозеф Байден, год назад сравнивший Ла Гуардия с воздушными гаванями стран третьего мира, и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Самым дорогостоящим мероприятием станет снос здания центрального терминала, строительство нового и обустройство удобного подъезда к нему. Первая часть новых зданий аэропорта будет открыта для пассажиров в 2019 году.

"Проект предусматривает полную замену аэропорта. Нью-йоркцы этого заслуживают уже давно. И теперь мы собираемся это сделать", - сказал Куомо.

По его словам, руководство Ла Гуардия и планировочная комиссия пришли к выводу, что ремонтировать аэропорт бесполезно - его можно только полностью перестроить. Здания и сооружения будут перенесены ближе к автостраде, что высвободит дополнительное пространство для новых рулежных полос и поможет решить проблему с хроническими задержками рейсов в Ла Гуардия.

В этом году Ла Гуардия выделяется среди аэропортов США самым большим количеством опозданий - в январе-мае лишь 66% рейсов были приняты аэропортом вовремя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости