Нью-йоркский аэропорт Ла Гуардия полностью перестроят до конца 2021 года за $4 млрд

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Нью-йоркский аэропорт Ла Гуардия будет полностью перестроен с 2016 до конца 2021 года, затраты на масштабную реконструкцию терминалов и другой инфраструктуры, как ожидается, составят около $4 млрд, пишет The New York Times.

Официальное объявление о проекте сделали вице-президент США Джозеф Байден, год назад сравнивший Ла Гуардия с воздушными гаванями стран третьего мира, и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Самым дорогостоящим мероприятием станет снос здания центрального терминала, строительство нового и обустройство удобного подъезда к нему. Первая часть новых зданий аэропорта будет открыта для пассажиров в 2019 году.

"Проект предусматривает полную замену аэропорта. Нью-йоркцы этого заслуживают уже давно. И теперь мы собираемся это сделать", - сказал Куомо.

По его словам, руководство Ла Гуардия и планировочная комиссия пришли к выводу, что ремонтировать аэропорт бесполезно - его можно только полностью перестроить. Здания и сооружения будут перенесены ближе к автостраде, что высвободит дополнительное пространство для новых рулежных полос и поможет решить проблему с хроническими задержками рейсов в Ла Гуардия.

В этом году Ла Гуардия выделяется среди аэропортов США самым большим количеством опозданий - в январе-мае лишь 66% рейсов были приняты аэропортом вовремя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи