Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Европа стала приоритетным рынком для зарубежных эмитентов

В текущем году зарубежные эмитенты разместили на европейском рынке облигации на рекордные 157 млрд евро, в том числе американские компании - на 78 млрд евро

Европа стала приоритетным рынком для зарубежных эмитентов
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Международные компании никогда прежде не привлекали денежные средства в Европе столь активно и надолго, как сейчас. Это может навсегда изменить долговой рынок континента, отмечает агентство Bloomberg.

Европейский регион, до сих пор интересовавший преимущественно местных заемщиков, в этом году стал одним из приоритетных для зарубежных эмитентов, которые разместили здесь облигации на рекордные 157 млрд евро ($174 млрд). Банки и инвестиционные компании спешат удовлетворить возникший спрос, расширяя штат специалистов по работе с долговыми инструментами.

Европа привлекает как всемирно известные компании вроде Time Warner, так и мало знакомых региону эмитентов, в том числе из Китая и Бразилии. Их манит стоимость заимствований, упавшая на фоне беспрецедентной программы стимулирования Европейского центрального банка объемом 1,1 трлн евро.

"Рынок бумаг в евро стал более глубоким и зрелым, - полагает Петер Шиканедер, отвечающий за организацию размещений международных корпоративных заемщиков в лондонском подразделении Commerzbank. - Теперь на этом рынке возможны вещи, которые раньше казались недостижимыми".

Американские компании наиболее активно среди международных эмитентов размещают бонды в Европе. С начала года они продали облигации на 78 млрд евро, в то время как за весь 2014 год объем размещений составил 69 млрд евро.

Эти же заемщики сыграли ключевую роль в увеличении дюрации долга, что позволит европейскому рынку сохранить глобальный охват и после запланированного на следующий год завершения программы количественного смягчения ЕЦБ.

Компании в этом году разместили облигации с погашением не ранее 2025 года на рекордные 52 млрд евро, свидетельствуют расчеты Bloomberg. В их число вошли инвестфирма Berkshire Hathaway Inc. и производитель печенья Oreo Mondelez International Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи