Основатель KupiVIP инвестировал 100 млн руб. в интернет-проект в области недвижимости

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Основатель интернет-ритейлера KupiVIP.ru, который специализируется на торговле одеждой и обувью, Оскар Хартманн совместно с партнером инвестировал 100 млн рублей в запуск краудфандингового интернет-проекта в области коммерческой недвижимости Aktivo, говорится в сообщении нового сервиса.

"Несколько раз я инвестировал в недвижимость, но этот процесс отнимал много времени и сил, и я так и не стал пассивным инвестором, который просто получает прибыль и не участвует в управлении объектом. Поэтому мы создали компанию, которая поможет успешным людям комфортно и безопасно инвестировать в коммерческую недвижимость для получения долгосрочного дохода, а не долгосрочных проблем", - заявил Хартманн.

Его партнером по этому проекту стал сооснователь консалтинговой группы FCG Владимир Лупенко, занявший в Aktivo должность гендиректора.

Партнеры намерены в течение трех лет привлечь в проект еще около 900 млн рублей. При этом в течение первого года работы сервиса они планируют вывести его на безубыточность.

Сам сервис будет выполнять работы по подготовке сделок (аудит на юридическую чистоту, доходность, техническое состояние, коммерческую привлекательность, надежность арендаторов), а также по их совершению и дальнейшему управлению коммерческой недвижимостью после ее покупки. При этом Aktivo будет выступать в качестве соинвестора в реализуемых сделках - вкладывать до 50% от стоимости объекта.

По сообщению компании, она планирует совершать сделки стоимостью от 200 млн рублей до 1 млрд рублей. Речь идет о покупке уже построенных объектов street-retail, которые имеют пул долгосрочных арендаторов и исторически стабильную доходность.

По сообщению Aktivo, в мире в настоящее время насчитывается около 200 компаний, предлагающих коллективные инвестиции. В 2014 году объем крауд-инвестиций в недвижимость вырос в 1,5 раза и достиг $1 млрд. В 2015 году аналитики прогнозируют рост в 2,5 раза, до $2,57 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал