Основатель KupiVIP инвестировал 100 млн руб. в интернет-проект в области недвижимости

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Основатель интернет-ритейлера KupiVIP.ru, который специализируется на торговле одеждой и обувью, Оскар Хартманн совместно с партнером инвестировал 100 млн рублей в запуск краудфандингового интернет-проекта в области коммерческой недвижимости Aktivo, говорится в сообщении нового сервиса.

"Несколько раз я инвестировал в недвижимость, но этот процесс отнимал много времени и сил, и я так и не стал пассивным инвестором, который просто получает прибыль и не участвует в управлении объектом. Поэтому мы создали компанию, которая поможет успешным людям комфортно и безопасно инвестировать в коммерческую недвижимость для получения долгосрочного дохода, а не долгосрочных проблем", - заявил Хартманн.

Его партнером по этому проекту стал сооснователь консалтинговой группы FCG Владимир Лупенко, занявший в Aktivo должность гендиректора.

Партнеры намерены в течение трех лет привлечь в проект еще около 900 млн рублей. При этом в течение первого года работы сервиса они планируют вывести его на безубыточность.

Сам сервис будет выполнять работы по подготовке сделок (аудит на юридическую чистоту, доходность, техническое состояние, коммерческую привлекательность, надежность арендаторов), а также по их совершению и дальнейшему управлению коммерческой недвижимостью после ее покупки. При этом Aktivo будет выступать в качестве соинвестора в реализуемых сделках - вкладывать до 50% от стоимости объекта.

По сообщению компании, она планирует совершать сделки стоимостью от 200 млн рублей до 1 млрд рублей. Речь идет о покупке уже построенных объектов street-retail, которые имеют пул долгосрочных арендаторов и исторически стабильную доходность.

По сообщению Aktivo, в мире в настоящее время насчитывается около 200 компаний, предлагающих коллективные инвестиции. В 2014 году объем крауд-инвестиций в недвижимость вырос в 1,5 раза и достиг $1 млрд. В 2015 году аналитики прогнозируют рост в 2,5 раза, до $2,57 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости