Основатель KupiVIP инвестировал 100 млн руб. в интернет-проект в области недвижимости

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Основатель интернет-ритейлера KupiVIP.ru, который специализируется на торговле одеждой и обувью, Оскар Хартманн совместно с партнером инвестировал 100 млн рублей в запуск краудфандингового интернет-проекта в области коммерческой недвижимости Aktivo, говорится в сообщении нового сервиса.

"Несколько раз я инвестировал в недвижимость, но этот процесс отнимал много времени и сил, и я так и не стал пассивным инвестором, который просто получает прибыль и не участвует в управлении объектом. Поэтому мы создали компанию, которая поможет успешным людям комфортно и безопасно инвестировать в коммерческую недвижимость для получения долгосрочного дохода, а не долгосрочных проблем", - заявил Хартманн.

Его партнером по этому проекту стал сооснователь консалтинговой группы FCG Владимир Лупенко, занявший в Aktivo должность гендиректора.

Партнеры намерены в течение трех лет привлечь в проект еще около 900 млн рублей. При этом в течение первого года работы сервиса они планируют вывести его на безубыточность.

Сам сервис будет выполнять работы по подготовке сделок (аудит на юридическую чистоту, доходность, техническое состояние, коммерческую привлекательность, надежность арендаторов), а также по их совершению и дальнейшему управлению коммерческой недвижимостью после ее покупки. При этом Aktivo будет выступать в качестве соинвестора в реализуемых сделках - вкладывать до 50% от стоимости объекта.

По сообщению компании, она планирует совершать сделки стоимостью от 200 млн рублей до 1 млрд рублей. Речь идет о покупке уже построенных объектов street-retail, которые имеют пул долгосрочных арендаторов и исторически стабильную доходность.

По сообщению Aktivo, в мире в настоящее время насчитывается около 200 компаний, предлагающих коллективные инвестиции. В 2014 году объем крауд-инвестиций в недвижимость вырос в 1,5 раза и достиг $1 млрд. В 2015 году аналитики прогнозируют рост в 2,5 раза, до $2,57 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи