Ведущие экономисты Германии выступили за возможность выхода стран из еврозоны

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Независимый совет экономистов при правительстве Германии высказался за возможность выхода стран из еврозоны, сообщает Deutsche Welle.

"Длительный отказ того или иного государства-члена еврозоны от сотрудничества может создать угрозу для стабильности всего валютного союза", - говорится в заключении так называемого "совета мудрецов", состоящего из пяти профессоров. Поэтому выход из еврозоны должен быть возможным, хотя и лишь в самом крайнем случае.

В письме, подписанном четырьмя советниками из пяти, содержится призыв к реформам, таким как разработка механизма банкротства в рамках еврозоны. В то же время они выступают против поспешных интеграционных решений - таких как формирование общего бюджета еврозоны, создание экономического правительства, европейского министерства финансов и общей системы страхования по безработице.

"Эффективные в краткосрочной перспективе меры для преодоления острых проблем в долгосрочной перспективе чреваты опасными последствиями для еврозоны", - предупреждают экономисты.

Они призвали к последовательному соблюдению норм стабильности и принципа, согласно которому одно государство Европейского союза не несет финансовой ответственности за другое.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи