Фондовые индексы США значительно выросли после пяти сессий снижения

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали существенный подъем на фоне замедлившегося падения рынка акций в Китае и превзошедших ожидания квартальных отчетах американских компаний, сообщает агентство Bloomberg.

При этом инвесторы решили игнорировать обнародованные во вторник слабые статданные, сконцентрировавшись на начавшемся во вторник заседании Федеральной резервной системы (ФРС). Возобновившееся падение цен на нефть, ситуация в Китае и смешанные показатели в США заставили аналитиков и трейдеров снизить ставки на ужесточение денежно-кредитной политики ФРС в сентябре.

Индекс Standard & Poor's за предыдущие пять сессий потерял 2,9% на фоне слабых данных из Китая и разочаровывающей отчетности ряда американских фирм. Во вторник падение шанхайского индекса замедлилось до 1,7% с 8,5% накануне, которые были худшим результатом за восемь лет.

"Инвесторы забывают, что рынок акций Китая сейчас все еще выше, чем был на начало года, - отметил главный инвестиционный директор Barrack Yard Advisors Мартин Леклерк. - Более важный вопрос заключается в том, что инвесторам нужно привыкнуть к мысли о том, что Китай переходит к экономике на основе потребления и будет расти более нормальными темпами в 4-5% в год".

На текущей неделе более 150 компаний из индекса S&P 500 опубликуют отчетность за прошедший квартал. Прибыли порядка 75% компаний индекса, ранее обнародовавших отчеты, превзошли ожидания рынка, показатели выручки оказались лучше ожиданий в более 50% случаев.

Индекс потребительского доверия в США в июле упал до 90,9 пункта - минимума с сентября прошлого года, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Значение показателя за предыдущий месяц было пересмотрено до 99,8 пункта со 101,4 пункта. Таким образом, июльское падение стало максимальным с августа 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения до 100 пунктов с ранее объявленного июньского уровня. Причем реальное значение индекса оказалось ниже самым пессимистичных прогнозов.

Индекс цен на жилье в США, рассчитываемый Case-Shiller, вырос в мае на 1,1%, однако с поправками на сезонные колебания показатель снизился на 0,2%.

Котировки Merck & Co. прибавили 0,9%, бумаги Pfizer Inc. выросли в цене почти на 3% на фоне сильной квартальной отчетности фармкомпаний.

Бумаги второго по величине автомобилестроительного концерна Ford Motor Co. подорожали на 1,9% благодаря росту прибыли компании во втором квартале на 46%.

Стоимость акций крупнейшей в мире службы экспресс-доставки UPS подскочила на 5,1%. Компания сообщила о росте чистой прибыли в апреле-июне в 2,7 раза, при этом показатель оказался лучше прогнозов рынка.

Котировки акций Freeport-McMoRan Inc. взлетели на 8,4% после обнародования планов пересмотра горнорудных и нефтегазовых операций, а также сокращения капиталовложений и расходов на фоне слабой рыночной конъюнктуры. С начала года Freeport, один из крупнейших мировых производителей меди и других металлов, потеряла почти половину капитализации.

Тем временем курс бумаг китайского интернет-портала Baidu Inc. рухнул на 15% на торгах в Нью-Йорке из-за не оправдавшей ожидания инвесторов отчетности.

Индекс Dow Jones Industrial Average 28 июля вырос на 189,68 пункта (1,09%) - до 17630,27 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 25,61 пункта (1,24%) - до 2093,25 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 49,43 пункта (0,98%) и составил 5089,21 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>