Германский производитель сельхозтехники Claas решил расширить российский бизнес

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Германский производитель сельхозтехники Claas KGaA, работающий в Краснодарском крае с 2005 года, решил сделать ставку на расширение российского бизнеса, в то время как другие иностранные компании бегут из России на фоне рецессии и международных санкций.

Claas вложил 120 млн евро на строительство второй очереди завода в Краснодарском крае и более чем двукратное увеличение мощностей, которое позволит выпускать до 2,5 тыс. единиц техники в год, заявила агентству Bloomberg Катрина Клаас-Мюльхойзер, которой вместе с ее отцом принадлежит более половины этой семейной компании.

Ввод второй очереди в эксплуатацию планируется в октябре, после чего предприятие войдет в четверку крупнейших среди 11 заводов компании в разных странах.

"Российское сельское хозяйство имеет блестящие перспективы, но нуждается в технологической модернизации, - отмечает Клаас-Мюльхойзер, возглавляющая наблюдательный совет Claas. - Несмотря на нынешние трудности, мы не сомневаемся в успехе нашего российского проекта".

Штат Claas насчитывает 11,4 тыс. сотрудников, годовая выручка компании - 3,8 млрд евро. Claas является одним из крупнейших представителей так называемого Mittelstand - среднего и малого специализированного бизнеса Германии, на который приходится 60% рабочей силы страны, отмечает Bloomberg. За счет экспансии в России, Северной Америке и Китае Claas пытается снизить зависимость от Европы, на которую в прошлом году пришлось 72% ее продаж.

"Наибольшим потенциалом для нас обладают Россия и Украина, и именно в такой последовательности. Вот почему мы вкладываем там средства вопреки политическим неурядицам, - сказал в интервью Bloomberg глава Claas Лотар Крисцун. - Интернационализация бизнеса является для нас приоритетом".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Клаас" (Краснодар) в 2014 году получило 1 млрд 585,803 млн рублей чистого убытка по РСБУ против 53,448 млн рублей чистой прибыли годом ранее. Выручка компании за год выросла на 22% - до 4,911 млрд рублей.

ООО "Клаас" выпускает зерноуборочные комбайны Tucano и колесные тракторы Xerion.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости