Рецепт начинки британского яблочного пирога защитили законом ЕС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Европейская комиссия в среду добавила в список защищенных традиционных продуктов (TSG) начинку традиционного британского яблочного пирога "Брэмли", сообщается в коммюнике исполнительной коллегии ЕС.

"Начинка традиционного яблочного пирога Брэмли - это гомогенная смесь из кусочков свежих яблок сорта Брэмли, сахара и воды с возможным добавлением яблочного пюре Брэмли, кукурузной муки и лимонного сока", - говорится в коммюнике.

Плоды привитого яблока Брэмли были впервые представлены Фруктовому комитету Королевского садоводческого общества Великобритании 6 декабря 1876 года. В 1883 году на Национальном яблочном конгрессе Брэмли был признан лучшим сортом для яблочных пирогов. С тех пор рецепт "Начинки традиционного яблочного пирога Брэмли" остается без изменений, и торговая марка используется по сей день.

Это название будет добавлено к списку из более чем 1200 продуктов уже охраняемых в ЕС по трем категориям "уникальности". Кроме TSG, это еще защищённое географическое указание происхождения товара (PGI) и защищённое указание источника происхождения (PDO).

По категории традиционных продуктов ЕС защищает, в частности, рецепты голландской малосольной селедки, болгарской говяжьей пастормы, литовской колбасы "скиландис", австрийского "сенного молока", португальской сушеной трески "бакалау", бирмингемского "балти" и многих других продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи