Мировые продажи планшетов упали во втором квартале на 7%

Есть обновление от 08:09

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Мировые продажи планшетных компьютеров снизились во втором квартале 2015 года на 7% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 44,7 млн устройств, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании IDC.

Сокращение продаж относительно первого квартала 2015 года составило 3,9%.

"Помимо снижения продаж, мы отмечаем существенное изменение ландшафта рынка - два крупнейших производителя - Apple и Samsung - теряют долю рынка", - отмечает директор по исследованиям IDC Жан-Филипп Бушар.

"В первом квартале этого года на долю Apple и Samsung приходилось 45% всего рынка, а во втором квартале этот показатель уменьшился до 41% на фоне роста долей таких производителей, как LG, Huawei и E FUN", - говорит эксперт.

Китайская Huawei по итогам второго квартала впервые вошла в пятерку крупнейших производителей планшетов, отмечают в IDC.

Apple сохранила лидерство среди производителей планшетов, несмотря на продолжающееся снижение продаж iPad. Во втором квартале Apple продала 10,9 млн планшетов, доля компании на рынке составила 24,5%.

Samsung, занимающая вторую позицию по объему продаж, реализовала в прошедшем квартале 7,6 млн устройств. Доля компании на рынке составила 17%.

Китайская Lenovo, доля которой на рынке составляет 5,7%, сохранила за собой третье место, продав 2,5 млн устройств.

Южнокорейская LG и Huawei поделили между собой четвертое и пятое места, продав по 1,6 млн устройств.

"Удлинение сроков эксплуатации планшетов, рост конкуренции со стороны других категорий устройств, например, крупных смартфонов, а также тот факт, что пользователи могут устанавливать последнюю операционную систему на старые планшеты, ослабило энтузиазм, который изначально вызвали эти устройства на потребительском рынке", - отмечает старший аналитик IDC Джайтеш Убрани.

По его словам, появление устройств "два в одном", а также введение функций, позволяющих увеличить производительность планшетов, вероятно, позволит производителям вдохнуть новую жизнь в рынок, потерявший импульс к росту.

Теги: Apple, Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи