Убыток ЦБ Швейцарии в первом полугодии превысил 50 млрд франков

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – Швейцарский национальный банк (ЦБ страны) завершил первое полугодие с потерями из-за укрепления курса франка по отношению к евро.

Чистый убыток составил в январе-июне 50,1 млрд франков ($51,8 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 16 млрд франков за аналогичный период прошлого года, сообщает MarketWatch.

При этом в первом квартале текущего года убыток равнялся 30 млрд франков, его размер стал максимальным с апреля-июня 2013 года, а во втором квартале - 20 млрд франков.

Франк стал быстро дорожать после того, как в середине января 2015 года ЦБ внезапно отменил его привязку к евро. Минимальный обменный курс евро в 1,20 швейцарского франка был введен в 2011 году.

Значительная доля международных резервов Швейцарии, сумма которых составляет 47,2 млрд евро, размещена в евро. Стоимость золотых резервов ЦБ, которые рассчитываются в долларах США, сократилась за первое полугодие на 3,2 млрд франков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости