МВФ одобрил второй транш кредита для Украины на $1,7 млрд

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) в пятницу завершил первый пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF), и одобрил выделение второго транша этого кредита на сумму SDR млн ($ 1,7 млрд), говорится в сообщении Фонда.

МВФ напоминает, что программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,5 млрд) была утверждена 11 марта этого года для поддержки экономической стабилизации на Украине и определяет широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан Украины.

Миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF работала в Киеве с 12 мая по 11 июня. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая - начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF. Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи