ЦБ РФ отозвал лицензию у московских Банка расчетов и сбережений и Далетбанка

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка расчетов и сбережений, говорится в сообщении ЦБ.

Позже стало известно, что лицензия также была отозвана у московского Далетбанка.

Оба банка лишились права на осуществление деятельности с 3 августа.

По данным ЦБ, Банк расчетов и сбережений допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части своевременности и корректности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в целях ПОД/ФТ (противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма - ИФ) не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в пресс-релизе.

По мнению ЦБ, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов (ССВ).

Банк расчетов и сбережений (БРиС) по итогам первого полугодия 2015 года занял 310-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по средствам физлиц - 554-е место (246,4 млн рублей).

Аналогичные претензии у ЦБ к Далетбанку.

"Далетбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации своих клиентов", - говорится ЦБ в пресс-релизе.

При этом, отмечает регулятор, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за пределы РФ в крупных объемах.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Далетбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял 722-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по средствам физлиц - 676-е место (но на балансе средства не значатся).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи