ЦБ РФ отозвал лицензию у московских Банка расчетов и сбережений и Далетбанка

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка расчетов и сбережений, говорится в сообщении ЦБ.

Позже стало известно, что лицензия также была отозвана у московского Далетбанка.

Оба банка лишились права на осуществление деятельности с 3 августа.

По данным ЦБ, Банк расчетов и сбережений допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части своевременности и корректности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в целях ПОД/ФТ (противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма - ИФ) не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в пресс-релизе.

По мнению ЦБ, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов (ССВ).

Банк расчетов и сбережений (БРиС) по итогам первого полугодия 2015 года занял 310-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по средствам физлиц - 554-е место (246,4 млн рублей).

Аналогичные претензии у ЦБ к Далетбанку.

"Далетбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации своих клиентов", - говорится ЦБ в пресс-релизе.

При этом, отмечает регулятор, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за пределы РФ в крупных объемах.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Далетбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял 722-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по средствам физлиц - 676-е место (но на балансе средства не значатся).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости