ЦБ РФ отозвал лицензию у московских Банка расчетов и сбережений и Далетбанка

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Банка расчетов и сбережений, говорится в сообщении ЦБ.

Позже стало известно, что лицензия также была отозвана у московского Далетбанка.

Оба банка лишились права на осуществление деятельности с 3 августа.

По данным ЦБ, Банк расчетов и сбережений допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов, в том числе в части своевременности и корректности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в целях ПОД/ФТ (противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма - ИФ) не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в пресс-релизе.

По мнению ЦБ, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов (ССВ).

Банк расчетов и сбережений (БРиС) по итогам первого полугодия 2015 года занял 310-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по средствам физлиц - 554-е место (246,4 млн рублей).

Аналогичные претензии у ЦБ к Далетбанку.

"Далетбанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации своих клиентов", - говорится ЦБ в пресс-релизе.

При этом, отмечает регулятор, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за пределы РФ в крупных объемах.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов.

Далетбанк по итогам первого полугодия 2015 года занял 722-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", по средствам физлиц - 676-е место (но на балансе средства не значатся).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи