HSBC продаст бразильское подразделение за $5,2 млрд

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Европы HSBC Holdings продает свое подразделение в Бразилии за $5,2 млрд бразильскому Banco Bradesco.

Как говорится в сообщении HSBC, сделка будет полностью оплачена денежными средствами, однако ее сумма может быть скорректирована с учетом изменения чистой стоимости активов бразильского подразделения в период с 31 декабря 2014 года до момента завершения сделки.

"Продажа бразильского бизнеса является важным шагом на пути к цели оптимизации глобальной сети HSBC в рамках трансформации международных операций, объявленной 9 июня 2015 года", - говорится в заявлении банка.

HSBC планирует сохранить операции по обслуживанию крупных корпоративных клиентов в Бразилии.

Доналоговая прибыль банка в первом полугодии 2015 года выросла на 10% - до $13,6 млрд по сравнению с $12,3 млрд за аналогичный период годом ранее.

Выручка HSBC в январе-июне увеличилась до $32,9 млрд с $31,1 млрд.

В прошедшем полугодии банк направил $1,43 млрд на различные судебные расходы, в том числе $750 млн - на покрытие потенциальных трат в рамках дела о манипуляциях на валютном рынке, а также $91 млн, зарезервированные на выплату компенсаций клиентам, которым ранее были навязаны услуги страхования ответственности заемщика.

Показатели HSBC за первое полугодие включают в себя единовременный доход в размере $1 млрд, полученный от продажи доли HSBC в китайском Industrial Bank.

Прибыль HSBC без учета колебаний валютных курсов и разовых факторов увеличилась на 2% - до $13 млрд - благодаря сокращению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, а также сильным результатам в Азии.

Операционные расходы банка в прошедшем полугодии выросли на 5% - до $19,2 млрд.

Чистый процентный доход HSBC в январе-июне сократился на 5,5% - до $16,44 млрд, чистый комиссионный доход - также на 5,5%, до $7,73 млрд.

В то же время доход от торговых операций подскочил на 40% - до $4,57 млрд.

Показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня (Tier 1) HSBC на 30 июня 2015 года составил 11,6% по сравнению с 11,1% на конец декабря 2014 года.

Акции HSBC на торгах в Лондоне в понедельник подорожали на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи