HSBC продаст бразильское подразделение за $5,2 млрд

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Европы HSBC Holdings продает свое подразделение в Бразилии за $5,2 млрд бразильскому Banco Bradesco.

Как говорится в сообщении HSBC, сделка будет полностью оплачена денежными средствами, однако ее сумма может быть скорректирована с учетом изменения чистой стоимости активов бразильского подразделения в период с 31 декабря 2014 года до момента завершения сделки.

"Продажа бразильского бизнеса является важным шагом на пути к цели оптимизации глобальной сети HSBC в рамках трансформации международных операций, объявленной 9 июня 2015 года", - говорится в заявлении банка.

HSBC планирует сохранить операции по обслуживанию крупных корпоративных клиентов в Бразилии.

Доналоговая прибыль банка в первом полугодии 2015 года выросла на 10% - до $13,6 млрд по сравнению с $12,3 млрд за аналогичный период годом ранее.

Выручка HSBC в январе-июне увеличилась до $32,9 млрд с $31,1 млрд.

В прошедшем полугодии банк направил $1,43 млрд на различные судебные расходы, в том числе $750 млн - на покрытие потенциальных трат в рамках дела о манипуляциях на валютном рынке, а также $91 млн, зарезервированные на выплату компенсаций клиентам, которым ранее были навязаны услуги страхования ответственности заемщика.

Показатели HSBC за первое полугодие включают в себя единовременный доход в размере $1 млрд, полученный от продажи доли HSBC в китайском Industrial Bank.

Прибыль HSBC без учета колебаний валютных курсов и разовых факторов увеличилась на 2% - до $13 млрд - благодаря сокращению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, а также сильным результатам в Азии.

Операционные расходы банка в прошедшем полугодии выросли на 5% - до $19,2 млрд.

Чистый процентный доход HSBC в январе-июне сократился на 5,5% - до $16,44 млрд, чистый комиссионный доход - также на 5,5%, до $7,73 млрд.

В то же время доход от торговых операций подскочил на 40% - до $4,57 млрд.

Показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня (Tier 1) HSBC на 30 июня 2015 года составил 11,6% по сравнению с 11,1% на конец декабря 2014 года.

Акции HSBC на торгах в Лондоне в понедельник подорожали на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи