HSBC продаст бразильское подразделение за $5,2 млрд

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Крупнейший банк Европы HSBC Holdings продает свое подразделение в Бразилии за $5,2 млрд бразильскому Banco Bradesco.

Как говорится в сообщении HSBC, сделка будет полностью оплачена денежными средствами, однако ее сумма может быть скорректирована с учетом изменения чистой стоимости активов бразильского подразделения в период с 31 декабря 2014 года до момента завершения сделки.

"Продажа бразильского бизнеса является важным шагом на пути к цели оптимизации глобальной сети HSBC в рамках трансформации международных операций, объявленной 9 июня 2015 года", - говорится в заявлении банка.

HSBC планирует сохранить операции по обслуживанию крупных корпоративных клиентов в Бразилии.

Доналоговая прибыль банка в первом полугодии 2015 года выросла на 10% - до $13,6 млрд по сравнению с $12,3 млрд за аналогичный период годом ранее.

Выручка HSBC в январе-июне увеличилась до $32,9 млрд с $31,1 млрд.

В прошедшем полугодии банк направил $1,43 млрд на различные судебные расходы, в том числе $750 млн - на покрытие потенциальных трат в рамках дела о манипуляциях на валютном рынке, а также $91 млн, зарезервированные на выплату компенсаций клиентам, которым ранее были навязаны услуги страхования ответственности заемщика.

Показатели HSBC за первое полугодие включают в себя единовременный доход в размере $1 млрд, полученный от продажи доли HSBC в китайском Industrial Bank.

Прибыль HSBC без учета колебаний валютных курсов и разовых факторов увеличилась на 2% - до $13 млрд - благодаря сокращению отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, а также сильным результатам в Азии.

Операционные расходы банка в прошедшем полугодии выросли на 5% - до $19,2 млрд.

Чистый процентный доход HSBC в январе-июне сократился на 5,5% - до $16,44 млрд, чистый комиссионный доход - также на 5,5%, до $7,73 млрд.

В то же время доход от торговых операций подскочил на 40% - до $4,57 млрд.

Показатель достаточности обыкновенного капитала первого уровня (Tier 1) HSBC на 30 июня 2015 года составил 11,6% по сравнению с 11,1% на конец декабря 2014 года.

Акции HSBC на торгах в Лондоне в понедельник подорожали на 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи