Медведев изменил процесс субсидирования сельхозпроизводителей

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Премьер Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменении правил предоставления и распределения субсидий на нужны аграриев. Изменения вступили в силу с 3 августа. По словам Медведева, они обеспечат сельхозпроизводителям дополнительную государственную поддержку.

"Рекомендовано субсидировать кредиты на закупки растениеводческой продукции - имеются в виду овощи и фрукты - только у отечественных сельхозпроизводителей", - сказал Медведев.

"Пока нет возможности распространить новый порядок на всю продукцию растениеводства, но, тем не менее, надеюсь, что это позволит устранить лишних посредников, облегчит мелким и средним предпринимателям доступ на рынок", - добавил он.

Кроме того, по его словам, "введены новые направления господдержки кредитования аграрного комплекса - это развитие селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических и оптовораспределительных центров, а также объектов по производству винодельческой продукции из собственного винограда".

Кредиты для мясного скотоводства будут субсидироваться на срок до 15 лет, даже если они были получены до 2013 года. Также предусматривается субсидирование ранее выданных краткосрочных кредитов.

Помимо этого, решено снизить нагрузку на региональные бюджеты: теперь при субсидировании расходов на уплату процентов по кредитам минимальный уровень для регионов составит 5%. Это касается и новых кредитов, которые будут выданы после 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи