Медведев изменил процесс субсидирования сельхозпроизводителей

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Премьер Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об изменении правил предоставления и распределения субсидий на нужны аграриев. Изменения вступили в силу с 3 августа. По словам Медведева, они обеспечат сельхозпроизводителям дополнительную государственную поддержку.

"Рекомендовано субсидировать кредиты на закупки растениеводческой продукции - имеются в виду овощи и фрукты - только у отечественных сельхозпроизводителей", - сказал Медведев.

"Пока нет возможности распространить новый порядок на всю продукцию растениеводства, но, тем не менее, надеюсь, что это позволит устранить лишних посредников, облегчит мелким и средним предпринимателям доступ на рынок", - добавил он.

Кроме того, по его словам, "введены новые направления господдержки кредитования аграрного комплекса - это развитие селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических и оптовораспределительных центров, а также объектов по производству винодельческой продукции из собственного винограда".

Кредиты для мясного скотоводства будут субсидироваться на срок до 15 лет, даже если они были получены до 2013 года. Также предусматривается субсидирование ранее выданных краткосрочных кредитов.

Помимо этого, решено снизить нагрузку на региональные бюджеты: теперь при субсидировании расходов на уплату процентов по кредитам минимальный уровень для регионов составит 5%. Это касается и новых кредитов, которые будут выданы после 1 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи