Оборот сервиса "Связной Трэвел" в январе-июле вырос на 43%

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Сервис организации путешествий "Связной Трэвел" по итогам января-июля 2015 года увеличил продажи на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 5,3 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" глава компании Алексей Дорош.

В июле оборот сервиса составил 1,1 млрд рублей. По прогнозу Дороша, к концу 2015 года продажи превысят 10 млрд рублей, в то время как в 2014 году оборот составил 7,1 млрд рублей.

По итогам семи месяцев "Связной Трэвел" увеличил выручку на 15%, до 300 млн рублей.

За отчетный период сервис продал 540 тысяч авиабилетов (годовой рост на 54%). При этом более 80% реализованных билетов пришлось на внутренние перелеты и путешествия в страны СНГ.

Онлайн-продажи компании занимают 63% в общем обороте (3,3 млрд рублей). При этом четверть онлайн-продаж приносит мобильное приложение.

"Онлайн-канал сделал значительный вклад в оборот и cash flow, в то же время на офлайн пришлось 60% выручки. Существующее распределение продаж между каналами оптимально", - полагает Дорош.

Проект "Связной Трэвел" принадлежит ритейлеру "Связной" и специализируется на продаже авиа- и железнодорожных билетов, бронировании отелей, аренде автомобилей, страховании путешествий. Помимо онлайн-версии, сервис доступен в розничной сети "Связного" в 900 городах РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости