Власти Румынии заподозрили топ-менеджеров "дочки" "ЛУКОЙЛа" в отмывании денег

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Прокуратура Румынии возбудила дела в отношении 6 топ-менеджеров Petrotel Lukoil (владеет НПЗ в Румынии) и Lukoil Europe Holdings, пишут румынские СМИ со ссылкой на сообщение румынской прокуратуры.

В сообщении отмечается, что прокуратура обвиняет указанные лица в отмывании денег, в ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве к отмыванию денег, и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро.

Так, дела возбуждены в отношении директора Petrotel Lukoil Андрея Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, а также главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании, молдаванина Андрея Рате.

Как сообщалось, в начале июля суд Румынии по иску прокуратуры наложил арест на имущество и счета "ЛУКОЙЛа" в этой стране на сумму $500-600 млн, а также выставил новые претензии и запросил суды в Нидерландах и Великобритании наложить арест на активы общей стоимостью в 2,2 млрд евро.

На среду, 5 августа, в румынском суде назначены слушания по апелляционной жалобе "ЛУКОЙЛа" на решение румынской прокуратуры об аресте банковских активов в стране.

"ЛУКОЙЛ" отвергает обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, выдвинутые прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в отношении "Петротел-ЛУКОЙЛ" и его сотрудников, заявляла ранее российская компания.

Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel составляет 2,4 млн тонн.

"ЛУКОЙЛ" работает на территории Румынии с 1998 года и является одним из крупнейших топливно-энергетических компаний на своем рынке. Petrotel обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние девять лет компания инвестировала в модернизацию НПЗ $540 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи