Gunvor получил прибыль в $1,7 млрд от продажи доли в "Усть-Луга Ойл"

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Gunvor Group завершила сделку по продаже 74% ОАО "Усть-Луга ОйЛ", Sandmark Operations Ltd. и Ust-Luga logistics LLC. Чистая прибыль от продажи этих активов эквивалентна порядка $1,7 млрд, говорится в сообщении трейдера, размещенном на Сингапурской фондовой бирже.

Компани также предложила держателям своих бондов на $500 млн, обращающихся до 2018 года, выкупить их частично или полностью. Бумаги предлагается продать до 2 сентября.

Согласно сообщению, в настоящее время на рынке обращаются бонды Gunvor на сумму $154 млн, бумаги предлагается выкупить по $1 тыс. за штуку. В случае если держатели облигаций предложат их к выкупу до 18 августа, они получат дополнительно $10 к стоимости облигации и купонному доходу.

Gunvor подчеркивает, что предложение о выкупе держателям бондов поступило в связи с условиями их размещения, а именно, в связи с продажей вышеперечисленных активов, EBITDA которых в 2014 году составляла около 24% от EBITDA Gunvor Group, а их долгосрочные активы составили на конец 2014 года около 35% от показателя группы.

Согласно сообщению, значительная часть из полученных $1,7 млрд, уже выплачена за пределы Gunvor Group в качестве внеочередных выплат.

Gunvor разместил дебютные 5-летние евробонды на $500 млн в 2013 году ниже номинала, доходность составила 6% годовых. Ставка купона составила 5,875%.

В середине июля Gunvor сообщил о продаже 74% в ООО "Усть-Луга Ойл" (оператор нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга) компании, контролируемой бизнесменом Андреем Бокаревым.

Gunvor сохранил за собой оставшиеся 26% "Усть-Луга Ойл" и места в совете директоров компании.

В настоящее время основным владельцем Gunvor является гражданин Швейцарии Торбьорн Торнквист (88%), остальное - у топ-менеджеров трейдера. Создателем Gunvor был российский бизнесмен Геннадий Тимченко, который продал свои 44% за день до введения в отношении него санкций Минфина США в марте прошлого года.

Бокарев инвестирует в предприятия угольной и транспортной промышленности. Бизнесмен (совместно с Тимченко) является совладельцем железнодорожного оператора "Трансойл", который в том числе занимается доставкой нефтепродуктов на терминал в Усть-Лугу. Кроме того "Трансойл" в конце прошлого года приобрел 25% акций маневрового ж/д оператора порта Усть-Луга компании "Пул Транс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости