Gunvor получил прибыль в $1,7 млрд от продажи доли в "Усть-Луга Ойл"

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU – Gunvor Group завершила сделку по продаже 74% ОАО "Усть-Луга ОйЛ", Sandmark Operations Ltd. и Ust-Luga logistics LLC. Чистая прибыль от продажи этих активов эквивалентна порядка $1,7 млрд, говорится в сообщении трейдера, размещенном на Сингапурской фондовой бирже.

Компани также предложила держателям своих бондов на $500 млн, обращающихся до 2018 года, выкупить их частично или полностью. Бумаги предлагается продать до 2 сентября.

Согласно сообщению, в настоящее время на рынке обращаются бонды Gunvor на сумму $154 млн, бумаги предлагается выкупить по $1 тыс. за штуку. В случае если держатели облигаций предложат их к выкупу до 18 августа, они получат дополнительно $10 к стоимости облигации и купонному доходу.

Gunvor подчеркивает, что предложение о выкупе держателям бондов поступило в связи с условиями их размещения, а именно, в связи с продажей вышеперечисленных активов, EBITDA которых в 2014 году составляла около 24% от EBITDA Gunvor Group, а их долгосрочные активы составили на конец 2014 года около 35% от показателя группы.

Согласно сообщению, значительная часть из полученных $1,7 млрд, уже выплачена за пределы Gunvor Group в качестве внеочередных выплат.

Gunvor разместил дебютные 5-летние евробонды на $500 млн в 2013 году ниже номинала, доходность составила 6% годовых. Ставка купона составила 5,875%.

В середине июля Gunvor сообщил о продаже 74% в ООО "Усть-Луга Ойл" (оператор нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга) компании, контролируемой бизнесменом Андреем Бокаревым.

Gunvor сохранил за собой оставшиеся 26% "Усть-Луга Ойл" и места в совете директоров компании.

В настоящее время основным владельцем Gunvor является гражданин Швейцарии Торбьорн Торнквист (88%), остальное - у топ-менеджеров трейдера. Создателем Gunvor был российский бизнесмен Геннадий Тимченко, который продал свои 44% за день до введения в отношении него санкций Минфина США в марте прошлого года.

Бокарев инвестирует в предприятия угольной и транспортной промышленности. Бизнесмен (совместно с Тимченко) является совладельцем железнодорожного оператора "Трансойл", который в том числе занимается доставкой нефтепродуктов на терминал в Усть-Лугу. Кроме того "Трансойл" в конце прошлого года приобрел 25% акций маневрового ж/д оператора порта Усть-Луга компании "Пул Транс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи