Яндекс обновил поисковое приложение для Android

Теперь это не только поиск, но и единая точка доступа к различным сервисам компании

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - "Яндекс", сражающийся с Google за российский рынок, обновил свое поисковое приложение для операционной системы Android - теперь это не только поиск, но и единая точка доступа к различным сервисам - "Пробки", "Карты", "Погода", "Новости" и "Телепрограмма".

Пользователи могут настраивать виджет нового приложения, добавляя в него данные сервисов и иконки часто используемых приложений как "Яндекса", так и других разработчиков, сообщила российская интернет-компания.

Первая версия поискового приложения "Яндекса" для Android появилась в конце 2011 года. Сейчас недельная аудитория приложения составляет более 3 млн человек и за последний год увеличилась в два раза. Более 1 млн пользователей запускают приложение каждый день.

Доля поиска "Яндекса" на устройствах с операционной системой Android по итогам II квартала составила 39%. Годом ранее, по оценкам компании, она была гораздо выше - 49%.

"Яндекс" продолжает инвестировать в разработку, дистрибуцию, рекламу и маркетинг собственных мобильных продуктов, отметил представитель компании.

Доля мобильного трафика в поиске "Яндекса" по итогам II квартала составила 23% по сравнению с 20% годом ранее. Выручка от мобильной рекламы выросла до 20% с 14% от доходов в сегменте контекстной рекламы.

"Яндекс" испытывает сильное конкурентное давление со стороны Google. Совокупная доля российской компании на рынке интернет-поиска, по данным LiveInternet, снизилась в июле до 57% с 60,5% годом ранее, а доля Google выросла до 35% с 29,7%. В начале года "Яндекс" пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на действия Google в сфере мобильной дистрибуции. Очередное заседание по этому делу назначено на 4 сентября.

"Яндекс" утверждает, что американская компания диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе Android и использует механизм предустановки магазина приложений Google Play для продвижения других своих сервисов, например, интернет-поиска. Так, в прошлом году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

Теги: Яндекс, Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи